Estudiantes de Mérida cayó goleado 2×5 por Caracas que marcó 3 goles de penal

El Caracas FC se recuperó de la derrota ante Dvo JBL de local y este sábado liquidó al Estudiantes de Mérida con pizarra de cinco goles por dos, en partido correspondiente a la Jornada 14 del Torneo Clausura 2016, que se disputó en el Estadio Metropolitano de Mérida.

El primer gol del partido lo anotó el equipo local a los 8 minutos. El mexicano Luz Rodríguez se escapó a la defensa caraqueña y en un mano a mano con Wuilker Fariñez consiguió marcar el 1-0. Al 10’ un centro del lateral Rubert Quijada fue rematada por Edder Farías espectacularmente para colocar el 1-1 en la pizarra. Luego llegaron tres penales consecutivos para el cuadro capitalino. Al 36’ una falta sobre Robert Garcés fue castigada con un penal que cobró Evelio Hernández para el 1-2 y así se fueron al descanso del primer tiempo.

Apenas iniciado el segundo tiempo ocurrió un nuevo castigo acompañado por la expulsión del arquero Alejandro Araque. El merideño Christian Flores se encargó de ejecutar el penal para el 1-3 cuando se cumplía el minuto 46.

Al 56’ el árbitro tachirense Yirbert Bermúdez sentenció el tercer penalti. Reiner Castro fue derribado en el área y pena máxima que convirtió para el 1-4. Al 80’ el colombiano Over García puso el 1-5 y Luz Rodríguez descontó para el local 85 que terminó jugando con 9 pues Leo Vielma fue expulsado al 56’.

Estudiantes de Mérida (2): Alejandro Araque, Marlon Bastardo, Leonel Vielma, Juan Muriel (Luís Altuve 76’), Richard Lobo, Christian Rivas*, Williston Rentería (José Mendoza 48’), Wiston Azuaje, Jhoan Arena, Gustavo Páez (Luís Barrios 66’) y Luz Rodríguez. DT: Ruberth Morán

Suplentes sin jugar: Engelberth Briceño, Mario Mosquera, Edixon Mena y Wilson Guerrero.

Caracas FC (5): Wuilker Fariñez*, Luis Guzmán*, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada, Miguel Mea Vitali, Robert Garcés (Daniel Saggiomo* 65’), Evelio Hernández, Christian Flores; Reiner Castro (Over García 61’) y Edder Farías (Diomar Díaz 72’). DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Daniel Linárez, Robert Hernández y Andrés Sánchez.

Goles: Luz Rodríguez 8’ y 86’ (EST) Edder Farías 10’ Evelio Hernández 36’P Christian Flores 50’P Reiner Castro 60’P y Over García 80’ (CAR)

Amonestados: Marlon Bastardo 38’ Cristhian Rivas 73’ (EST) Rubert Quijada 38’ Robert Garcés 45’ y Wuilker Fariñez 51’ (CAR)

Expulsados: Alejandro Araque 46’ y Leonel Vielma por doble amonestación al 46’ y 56’ (EST)

Árbitro: Yirbert Bermúdez (Táchira)

Asistente 1: Luis Murillo (Táchira)

Asistente 2: Sergey Rojas (Táchira)

4° Árbitro: Camilo moreno (Táchira)

Estadio: Metropolitano en Mérida

Asistencia: 2.610 Personas