Estudiantes jugó un gran segundo tiempo y derrotó 0-2 al Atlético Socopó

Perfecto segundo tiempo, contundente y eficaz, así Estudiantes de Mérida venció 0-2 al Atlético Socopó en el en el estadio Rogelio Matos correspondiente a la jornada 14 del Torneo Apertura 2017, de esta manera  el académico corta una mala racha en la carretera, tenía 5 partidos sin ganar como visitante (4 derrotas y 1 empate).

Debido a la intensa lluvia que cayó el pasado domingo  en el Rogelio  Matos se suspendió el encuentro al minuto 27’; posteriormente las acciones se reanudaron este lunes a las 10:00 de la mañana, como lo estable el reglamento de la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA).

En el inicio del compromiso el equipo local generó  varias ocasiones, la más clara para los verdinegros fue un centro de Castellanos que por poco conecta Julián Pino, mientras que para el rojiblanco el atacante Luz Lorenzo Rodríguez sacó una chilena que pasó muy cerca del arco de Héctor Pérez.

En el segundo tiempo el delantero Carlos Espinoza abrió la cuenta para los visitantes a los 47 minutos, los dirigidos por José Nabor Gavidia despertaron y lograron lo que se propusieron, en la fracción 47’ el juvenil Jesús Vargas anotó el segundo gol para liquidar a Socopó.

Los verdinegros buscaron  descontar pero se encontraron con el guardameta Miguel Vázquez quien con gran solvencia despejó el peligro en par oportunidades, en la próxima fecha Estudiantes de Mérida FC enfrentará al Deportivo Lara por la fecha 15 del Apertura.

Ficha Técnica

Atlético Socopó (0): Héctor Pérez, Francisco Uviedo, Jonal Zambrano, Gennis Garrido, Ronaldo Corrales* (Fuzet Charani* 51’)(Edwin Sierra 57’), Eduardo Castro, José Castro, José Soto (Alex Valle 70’), José Carrasquel, Edgar Castellanos, Wuilson Murillo y Julián Pino. DT: Nino Valencia.
Suplentes sin jugar: Carlos Rey, Andrés Benitez, José Ceballos y Yirson Otíz.

Estudiantes de Mérida (2): Miguel Vásquez; Jesús Alvarez, Jhon Chacón, Juan Muriel, José Yeguez; Cristhian Rivas, Luis Barrios (Nicolás Villafañe 86’) , Yeferson Velasco, Carlos Espinoza (Andris Herrera 72’), Vargas y Luz Rodríguez (Rubén Rivas 78’). DT: José Nabor Gavidia.

Suplentes sin jugar: Armando Araque, Federico Vázquez y Richard García.

Goles: Carlos Espinoza 46’ y Jesús Vargas 49’ (EST)

Amonestado: Jesús Álvarez 5’ (EST)

Árbitro: Juan Cabezas (Miranda)

Asistente 1: Jahirzinio Sosa (Miranda)

Asistente 2: Michael Uzcategui (Miranda)