Figuera aportó con par de asistencias en victoria de Universitario

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – Club Universitario de Deportes venció 3-1 a UTC Cajamarca en la jornada 10 del Torneo de Verano 2017 de Perú y consiguió así su segundo triunfo de manera consecutiva, con Arquímedes Figuera siendo protagonista del encuentro nuevamente tras el tanto en la jornada anterior, asistiendo ahora en par de goles de su equipo.

Con dos pases del volante vinotinto, el panameño Alberto Quintero anotó los dos primeros goles del cuadro crema en los minutos 20 y 31 respectivamente. Luego en la segunda mitad, el uruguayo Maximiliano Callorda anotó el descuento al 83, mientras que el otro panameño del equipo Universitario, Luis Tejeda, anotó el último tanto al 90+1.

Con esta victoria, el cuadro que dirige el argentino Pedro Troglio llegó a 12 unidades y subió a la sexta casilla, esperando el final de dicha jornada para saber su posición final. Por su parte, Arquímedes Figuera disputó su octavo encuentro como titular, acumulando 692 minutos, un gol, dos asistencias, tres amarillas y una roja en lo que va de temporada en su primera experiencia internacional.

Real Garcilaso será su próximo rival el domingo 30 de abril, cuando disputen la jornada 11, en busca de extender la racha y seguir escalando posiciones en la tabla.