Filial del Atlético Venezuela perdió 0-2 con Estudiantes de Caracas

Gabriel López.- El filial de Atlético Venezuela no pudo tomar revancha ante su vecino de patio, Estudiantes de Caracas y cayeron derrotados con marcador final de 0-2.

En el minuto 19′, llegó la primera acción importante del partido que hizo lucir al portero del conjunto azul, José Rodríguez, quien en dos tiempos supo resolver un remate fuerte y seco al primer palo.

En la siguiente jugada, para mala fortuna del arquero, cometió una falta dentro del área que el árbitro sancionó como penal y el veterano jugador, Leonel Vielma, se encargó de cobrar y colocar el 0-1 para Estudiantes de Caracas al minuto 26’.

El equipo local intentó hasta el final del primer tiempo, pero no lograron generar suficientes jugadas en ataque. En el minuto 39′, Alexander Molina cobró un tiro de esquina que Jairo Otero logró conectar, pero la pelota se fue por encima del portico y con eso se fueron al descanso en desventaja.

En el minuto 52′, luego de una buena jugada por la banda izquierda, Ricardo Halley recibió el clásico pase atrás, denominado ‘de la muerte’ y mandó la esférica a guardar para el 0-2, que a la postre sería el definitivo.

Atlético Venezuela (0): José Rodríguez, Diego Granadillo, Roberto Rodríguez, Andrés Maldonado, Samuel Marquina, Eduardo Dias (Wilfredo Irigoyen 72′), Gabriel Cingari*, Brayan Alzamora (Walter Rangel 54′), Alexander Molina, Juán Camilo Pérez (Guillermo Polo 87′) y Jairo Otero. DT: Enrique Maggiolo.

Suplentes sin jugar: Wendelman Montoya, Fabio Espinoza*, Miguel Dias y Riccardo Leone.

Estudiantes de Caracas (2): Álvaro Forero, Davixson Florez, Leonel Vielma, Leonel Velandia, Jonathan Ríos, Carlos Buitrago (Duglar Angarita 43′), Diego Rosquete, Ricardo Halley (Axel Duarte 75′), Edgar Silva, Ricardo Piña (Andrés Sampedo 65′) y Erick Ramírez. DT: Renato Renauro.

Suplentes sin jugar: Jesús Lamas, Mario Mosquera, Ángel Marcano* y Enrique Oberto.

Goles: Leonel Vielma 25’P y Ricardo Halley 51′ (EST)

Amonestados: Andrés Maldonado 16′ José Rodríguez 24’ Eduardo Dias 69’ y Gabriel Cingari 85’ (AVEN) Jonathan Ríos 23’ y Duglar Angarita 82’ (EST)

Árbitro: Juan Carlos Cabeza (Miranda)

Asistente 1: Carlos Sánchez  (Distrito Metropolitano)

Asistente 2: Williams Gómez (Distrito Metropolitano)

4° Árbitro: Jhonny Perche  (Distrito Metropolitano)