Gran Valencia FC se llevó la victoria 0-1 ante al Yaracuy FC en San Felipe

Por Jesús Flores.- En su visita al Estadio Florentino Oropeza el Gran Valencia Fútbol Club venció por un marcador de 0-1 a su similar del Yaracuy Fútbol Club en un choque disputado en el marco de la jornada 11 del Torneo Apertura 2017 de la segunda división del balompié nacional.

Los primeros en dar el primer aviso fue la oncena valenciana quien consiguió un tiro libre en el minuto 3’. En la fracción 11’ los locales tuvieron una oportunidad desde el balón parado, pero la misma fue desviada por el central Néstor Barrios. En el 25’ Fernando Puerta intentó desde fuera del área y dicho remate se fue desviado.

En el minuto 59’, llegó el gol para el Gran Valencia luego que Fernei Ascanio aprovechó con una barrida un rebote que dejó el portero local y de esta manera los carabobeños se adelantaron en el marcador.

En el 74’ Aular fue héroe para el Valencia debido que evitó que entrara un remate potente del cuadro de San Felipe. A falta de un minuto para que finalizara el encuentro Francisco Rivero casi marca el segundo tanto pero su tiro se fue desviado y con el pitazo final los pericos se adjudicaron con el triunfo.

Con esta victoria el Gran Valencia Fútbol Club asciende a la segunda casilla del Grupo Central y se mantiene detrás del primer lugar con un total de 20 puntos. El próximo encuentro del Valencia será este sábado 6 de mayo cuando visite a Yaracuyanos Fútbol Club.

Yaracuy FC (0): Benito Rivero; Ernesto Zerpa, Fernando Puerta, Ángelo Juárez (Álvaro Carrillo 78’), Douglas Martínez (Rafael Parra 61’); Yorman Peña, Juan Rotjes (Alexis Baquero 85’), Víctor Viez, Josmar Vargas; Jesús Ordoñez, Stibenson Herrera. D.T: Jhon Pinto.

Suplentes sin jugar: Eduardo Figueroa, Carlos Durán, Anderson Montesinos, Luis Miano.

Gran Valencia FC (1):  Richard Aular;  Enyerber Espinoza, Anderson Orozco, Néstor Barrios, Jenner González; Carlos Orozco, Óscar Noriega (Franchescoly Ríos 71’), Tony Rodríguez, Jesús Palacios (Henrys Alcalá 45’); Fernei Ascanio (Andrés León 77’) y Francisco Rivero. DT: Bladimir Morales.

Suplentes sin jugar: Ángel Cásseres, Anderson Márquez, Cristian Hernández y Brandon Jaimes.

Gol: Fernei Ascanio 59’ (GVFC)

Amonestados: Fernei Ascanio 59’ Oscar Noriega 71′ y Richard Aular 79’ (GVFC)

Expulsado: Brandon Jaimes 83′ (GVFC)

Árbitro: Luis Peña (Portuguesa)

Asistente 1: Dixon Alvarado (Portuguesa)

Asistente 2: Yudelis Perozo (Portuguesa)