Gran Valencia le ganó a Ureña y aseguró el ascenso a la Primera División

Jon Idigoras.– El Gran Valencia Fútbol Club se alzó con la victoria este miércoles, en el compromiso correspondiente a la novena fecha del Hexagonal Final A de la Segunda División, frente a su similar de Ureña S.C. con marcador de 2-1 para confirmar su presencia en la máxima categoría del balompié criollo en la temporada 2018.

Tan solo al minuto 2’ del compromiso una jugada preparada a balón parado le permitió a los industriales adelantarse en el marcador, luego de un centro de Jenner González, Franco Arévalo se encargó de enviar la esférica al segundo palo donde Yonifer Alviarez libre de marca anotó la primera diana de la tarde.

De ahí en adelante, el encuentro se tornó en un ida y vuelta sin grandes ocasiones para ambas escuadras, pasada la media hora los azucareros pudieron igualar el partido, un centro que no pudo ser contenido por el guardameta valenciano quedó servida para que el ariete visitante la enviara al fondo de la red, sin embargo, el principal anuló la acción debido a una posición irregular. Ya en los últimos minutos de la primera mitad, Alexis Angulo salvó al Gran Valencia sacando un cobro excepcional de tiro libre desde la frontal del área.

El segundo tiempo comenzó con los dirigidos por Bladimir Morales buscando ampliar la ventaja. Cuando el cronómetro marcaba el minuto 58’ una gran jugada colectiva por la banda izquierda finalizó con un centro raso que José Carrasquel envió al arco para poner el 2-0 en el marcador. Pese al descuento conseguido por Luis Chacón doce minutos después tras un remate desde fuera del área, la escuadra valenciana logró aguantar el resultado las últimas fracciones del encuentro.

Tras el pitazo final por parte del principal Luis Hoyos, los festejos no se hicieron esperar en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia, conociendo el resultado del encuentro entre la Academia Puerto Cabello y Petroleros de Anzoátegui, jugadores, cuerpo técnico y directiva, acompañados de los aficionados que se acercaron al “Gigante de la Bolívar” saltaron al engramado para celebrar lo que pasó a ser una fecha emblemática en la historia del Gran Valencia Fútbol Club.

Gran Valencia 2-1 Ureña SC

Goles: Yonifer Alviarez y José Carrasquel 59’ (GV) Luis Chacón 70’ (USC)

Amonestados: Ferney Ascanio 15’ Ángel Ojeda 22’ Jenner González 35’ José Carrasquel 60’ Carlos Orozco 83’ Anderson Orozco 84’ y Alexis Angulo 90’+4 (GV) Eduardo Ruggieri 34’ y Carlos Castro 49’ (USC)

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo)

Asistente 1: Carlos López (Aragua)

Asistente 2: Lubin Torrealba (Lara)

4to Árbitro: Yender Herrera (Aragua)

Estadio: Misael Delgado en Valencia