Josef Martínez líder en juegos y goles de la Vinotinto en el 2016

vinotinto2016-01202

Redacción Balonazos.com.- El atacante valenciano al servicio del Torino de Italia, Josef Martínez, fue el vinotinto más destacado del año 2016 con la selección nacional al sumar la mayor cantidad de juegos jugados y goles anotados durante los 12 meses.

Josef Alexander Martínez, de 23 años y nativo de Valencia, tuvo un año espectacular con la vinotinto al jugar de titular en 14 de los 17 juegos del combinado nacional y marcar además goles importantes que lo convirtieron en el artillero de la selección.

Más Juegos jugados

Josef disputó un total de 16 encuentros entre oficiales y amistosos con la vinotinto en el 2016. De titular inició 12 partidos y en 4 ingresó en cambio en el segundo tiempo.

En la Eliminatoria Mundial participó de todos los encuentros del año. Fue titular en 7 juegos y en 1, ingresó en el segundo tiempo, por Adalberto Peñaranda, al minuto 61 ante Uruguay.

En la Copa Centenario 2016, en Estados Unidos, disputó los 4 partidos de la vinotinto. Fue titular en 3 y en 1 ingresó en cambio por Yonathan Del Valle al 65’ ante México.

En juegos amistosos vió acción en 4 de los 5 compromisos realizados. Fue titular en 2 e ingresó en cambio en los otros 2 partidos.

A Martínez le siguen con más partidos, el capitán Tomás Rincón con 14 encuentros, todos de titular y luego el central Oswaldo Vizcarrondo con 12.

vinotinto2016-01204

Más Goles anotados

El atacante del Torino terminó el año convertido en el máximo artillero de la vinotinto en el 2016 con 6 goles, conseguidos entre Premundial, Copa América y juegos amistosos disputados en 16 oportunidades.

Su primer gol del año se lo marcó a la Selección de Galicia en el minuto 90+2 con el cual empatábamos el encuentro 1-1, en el amistoso disputado en el estadio Riazor de La Coruña.

En la Copa Centenario en los Estados Unidos, con un gol de Josef derrotamos a Jamaica uno por cero, tanto marcado a los 15 minutos. Era su segundo del año y el que daba la primera victoria de una copa cargada de emociones.

En la Eliminatoria Mundial marcó 4 goles, todos jugando de local. Ante Argentina en el Metropolitano de Mérida se marcó un golazo tras habilitación de Salomón Rondón. A los 53 minutos su gol ponía el 2-0 en la pizarra ante los argentinos.

Luego llegó la noche inolvidable de Maturín donde Josef sorprendió a Venezuela y el mundo marcando tres goles a los 9′ 67′ 70′ minutos y todos de cabeza a la selección de Bolivia que cayó por goleada de 5-0.

En total fueron 6 los tantos marcados por Josef Martínez que lo convirtieron en el artillero del año 2016 de la Vinotinto.

Le siguieron con anotaciones en la vinotinto, Salomón Rondón con 4 goles,  Rómulo Otero con 3 y con 1 gol siguen los volantes Jacobo Kouffaty y Juan Pablo Añor, los defensores centrales Mikel Villanueva, José Velázquez y Wilker Ángel.