Kouffaty volvió, anotó y Cuenca aseguró Copa Sudamericana 2017

001kouffaty_1101

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – Jacobo Kouffaty volvió a las canchas este sábado 26 de noviembre luego de 7 días de recuperación tras la lesión que contrajo durante el partido entre Venezuela y Ecuador por la jornada 12 de las Eliminatorias Sudamericanas, sin embargo, el ritmo no lo perdió y anotó un gol durante los 46 minutos que estuvo en cancha –como titular– con el Deportivo Cuenca.

El ‘Expreso Austral’ venció 3×1 al Mushuc Runa, en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar Blanco del Austro, en la ciudad de Cuenca. Los otros dos goles de los rojos los anotó en par de ocasiones Diego Ávila en los minutos 17 y 57 respectivamente.

Con esta victoria, Deportivo Cuenca aseguró su participación en la Copa Sudamericana 2017 tras sacarle 10 puntos de ventaja a Fuerza Amarilla, quien está actualmente fuera de los puestos de competición internacional. A pesar de esto, el reto también podría estar fijado en la clasificación a la Copa Libertadores, pero no dependen de sí mismos sino de una serie de resultados y combinaciones.

Por su parte, Jacobo Kouffaty acumula más de 1800 minutos en la temporada 2016, tras 28 partidos disputados en donde ha podido anotar 6 goles y ha recibido una sola cartulina amarilla.

La próxima jornada para el Cuenca será ante Aucas en condición de visitante, en donde están obligados a ganar si realmente se plantean escalar posiciones en la tabla.