La Guaira venció 2-1 a Dvo JBL y sigue en la parte alta de la clasificación

Por Roalber Torres.- Deportivo La Guaira sigue con récord perfecto en casa, tras derrotar este domingo (2-1) a Deportivo JBL Zulia, con goles de Diego Meleán y César González, en partido correspondiente a la jornada 9 del torneo Clausura.

Tras unos primeros minutos bien parejos, el naranja tomó el control del esférico y comenzó a generar ocasiones de peligro. Juan Carlos Azócar estuvo cerca en dos oportunidades. Zamir Valoyes quedó en buena posición y sacó un derechazo que el guardameta Edward Ibarbo pudo repelerla. Justo antes del descanso, César González tuvo un mano a mano y el golero rival volvió a salvar su arco.

La Guaira salió a presionar en la segunda parte y llegaron los goles. Al 56, luego de una buena jugada colectiva, David Centeno entró al área, cuando iba a rematar cayó al piso y el esférico quedó para Diego Melean, quien con un zurdazo inauguró el marcador (1-0). Y tan solo seis minutos más tarde, tras una falta cercana al área, César González sacó un disparo magistral por encima de la barrera y batió a Ibarbo (2-0).

Con la ventaja en el marcador, el naranja quitó el pie del acelerador, pero siguió controlando el compromiso; no obstante, en un pestañeo el rival logró descontar por intermedio de Jhon González (2-1).

Al 89, una joya de la cantera, Leomar Mosquera, hizo su debut en Primera División, con tan solo 16 años de edad y tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja justo antes del pitazo final, pero su zurdazo se fue un poco alto. Así terminó todo, el naranja sumó tres puntos más y se mantuvo en la parte alta de la tabla de clasificación.

Dvo La Guaira (2): Alan Liebeskind, Diego Meleán, Edwin Peraza, Diego Luna*, Richard Lobo, David Centeno, Vicente Suanno, Arles Flores (Yohan Cumana 52’), César González (Francisco La Mantía 81’), Zamir Valoyes (Leomar Mosquera* 89’) y Juan Carlos Azócar. DT: Pedro Depablos.

Suplentes sin jugar: Carlos Olses*, Luis Morgillo, Manuel Granados y Keiver Zúñiga.

Dvo. JBL (1): Edward Ibarbo, Joan Landaeta, Jericson Lugo, Kerwis Chirinos, Miguel Navarro* (Albert Cabrera* 67’), Luis Castro, José Martínez, Jhon González, Yeferson Paz (Alez Valles 67’), Dhiego Lomba (René Alarcón 59’) y Jhonny Rodríguez.  DT: Frank Flores.

Suplentes sin jugar: Anthony Guanipa, Dixon Alfaro, Juan Gobetto y Juan Chourio.

Goles: Diego Meleán 56’ y César González 62’ (DLG) Jhon González 89’ (JBL)

Amonestación: Arles Flores 39’ Diego Luna 42’ y Yohan Cumana (DLG) Miguel Navarro 62’ (JBL)

Árbitro: Orlando Bracamonte (Portuguesa)

Asistente 1: Alberto Ponte (Portuguesa)

Asistente 2: Dixon Alvarado (Portuguesa)