La UCV FC consiguió la victoria en Punto fijo al vencer 0-2 a UA Falcón

Por: Andrea Gallegos Perozo .- Con una nota sobresaliente aprobó el equipo tricolor su tercer examen del semestre tras vencer en la carretera 0-2, con goles de Jackson López y Julián Pino, a Unión Atlético Falcón en el estadio Pedro Conde de Punto Fijo en el partido correspondiente a la jornada cuatro del torneo Clausura de la división de plata.

Durante la primera mitad del compromiso, el conjunto local supo aprovechar el viento para beneficiar su juego y lograr generar constante presión sobre los ucevistas. Sin embargo, los dirigidos por “Pin” Romero se mantuvieron firmes para mantener la paridad en el marcador e irse al descanso igualados a cero (0).

En la segunda parte del encuentro, los papeles se invirtieron y el cuadro universitario logró usar la corriente del aire a su favor. Al minuto 61’, Jackson López fue el encargado de abrir la pizarra a favor de los tricolores luego de un pase de Ever Espinoza que el de Santa Rita usó para batir las redes del equipo falconiano y colocar el 0-1 parcial.

Luego, cuando el cronómetro marcó el minuto 79’, Julián Pino consiguió ampliar la ventaja en el marcador tras un desborde por la izquierda, nuevamente de Ever Espinoza, que el colombiano conectó de cabeza para poner el 0-2 definitivo y llevarse los tres puntos a Caracas.

Con este triunfo, los tricolores lograron su segunda victoria a domicilio y la tercera de manera consecutiva en el torneo. Este resultado ubica a UCV en el cuarto lugar de la tabla del grupo central con 25 puntos.

El próximo reto para los ucevistas será el viernes 11 de agosto en el Estadio Olímpico de la UCV donde recibirán a la Academia Pto. Cabello por la jornada cinco.

UA FALCÓN (0): Reinaldo Lezama (C), Ottoniel Medina, Daniel Sierra, Jonathan Fermín, José González, Junior Gómez (Jorge Gómez 76’), Cristian Bustamante (Keiber Blanco 73’), Jesús Serrano, Jeison Pirela (Sabdiel Lugo 73’), Hector Maldonado y Juan Pirela.

Suplentes sin jugar: Jhonathan Acosta, Alfredo Homes, Deison Jiménez y José Piña.

UCV FC (2): David González (C), Fredy Reyes, Jorge Trejo, Brayan Rodríguez, Luis Guzmán, Jackson López (Luis Annese 68’), Santos Gómez, José Peraza, Ever Espinoza (Horacio Cárdenas 88’), Julián Pino y Heiber Díaz (Randy Rivas 79’).

Suplentes sin jugar: Kleiner Escorcia, Elihan Aguilar, Jesús Blanco y Kleudes García.

Amonestaciones: Santos Gómez 68’ (UCV), José González 35’ (UAF), Jorge Trejo 18’ (UCV), Jesús Serrano 85’ (UAF)

Expulsados: Randy Rivas 89’ (UCV FC) y Keiber Blanco 89’ (UAF)

Terna arbitral: Principal: Isley Delgado (Yaracuy), 1er asistente: Franklin Vásquez (Yaracuy), 2do asistente: Leandro Tovar (Yaracuy) y 4to arbitro: Javier Montoya (Yaracuy).

Delegado FVF: Luis Acuña.