La Vinotinto Sub 20 cayó ante República de Corea en el Mundial Femenino

vinotinto-sub20fem_1102

Redacción @Balonazos.com.- La Vinotinto Sub 20 femenina cayó en su segunda presentación en el Mundial Sub 20 de la FIFA, en esta ocasión ante el combinado de la República de Corea con marcador tres goles por cero, en partido disputado en el estadio Nacional de Fútbol en Puerto Moresby por el Grupo D. A primera hora Alemania derrotó 3×0 a México.

República de Corea tuvo la primera de gol por intermedio de Yeeun Park al minuto 14. La vinotinto pudo irse arriba cuando Mariana Speckmaier se escapó por la derecha, se quitó de encima a dos defensoras, llegó a la línea de fondo y mandó un centro a Lourdes Moreno, quien disparó a las manos de la arquera Minjung Kim sobre el final del primer tiempo que concluyó igualado a cero goles.

vinotinto-sub20fem_1101

Para la segunda mitad llegaron los goles para las coreanas aunque Venezuela pudo haberse adelantado en el marcador luego que sentenciaron un penal a favor. Al minuto 72, la atacante Mariana Speckmaier fue derribada en el área y marcaron penal a favor de la vinotinto. La misma Speckmaier se encargó de ejecutarlo, pero la portera Kim Minjung rechazó el disparo y evitó la caída de su arco.

Tres minutos después cayó el primero para las asiáticas con un penal. Tras una mano de Yenifer Giménez. La atacante Yeji Namgung si aprovecho la oportunidad para el 1-0 al 77’.

vinotinto-sub20fem_1103

En los 10 minutos finales la Vinotinto fue superada por las coreanas que conquistaron dos goles más cuando Chaerin Han se escapó por la izquierda y quitándose la marca de Michelle Romero, definió con un zurdazo potente para el 2-0 al 80′. Finalmente, Kim Seongmi completó el marcador con un disparo desde afuera del área para el 3-0 al minuto 90′.

Segunda derrota para Venezuela que la tiene muy difícil para clasificar por su negativa diferencia de goles (-5). Cerrará la fase de grupos el próximo lunes 21 de noviembre ante México que suma 3 pts y +1, mientras que República de Corea con 3 pts y +1 lo hará ante Alemania que suma 6 puntos y +5.

Ficha Técnica:
República de Corea (2): Kim Minjung; Kim Hyein, Hong Hyeji (Lee Hyokyeong 45’), Namgung Yeji, Park Yeeun, Jang Chang, Song Jiyoon (Kim Seongmi), Han Chaerin, Ko Yoojin (Lee Sohee 56’) y Yoon Sunyoung. DT: Songchon Jong.
Venezuela (0): Franyely Rodríguez; Gerardine Olivo (Michelle Romero 68’)(Gabriela García 85’), Rafanny Mendoza, Neily Carrasquel, Alexyar Cañas; Tahicelis Marcano, Yenifer Giménez (Hilaris Villasana 89’); Yosneidy Zambrano, Idalys Pérez, Lourdes Moreno; y Mariana Speckmaier. DT: José Catoya.
Goles: Namgung Yeji 77’P Chaerin Han 80’ y Kim Seongmi 90’ (COR)
Amonestadas: Lee Hyokyeong (COR) Idalys Pérez 36’, Yenifer Giménez 83’ (VEN)
Arbitro: Katalin Kulcsar (Hungría)
Asistente 1: Katalin Torok (Hungría)
Asistente 2: Svetlana Bilic (Serbia)
4° Árbitro: Sara Persson (Suecia)