La Vinotinto Sub 20 femenina no pudo ante Alemania en el debut del Mundial

La Vinotinto Femenina Sub 20 cayó derrotada 3×1 en su debut en el Campeonato Mundial de la FIFA que se inició este lunes en Papúa Nueva Guinea.

Apenas a los dos minutos las alemanas se fueron arriba en el marcador con excelente definición de Madeline Gier. La Vinotinto consiguió igualar la pizarra a los 26 minutos por intermedio deMariana Speckmaier, quien recibió un pase filtrado y quedó sola frente a la arquera rival. La encaró y con un disparo suave por abajo emparejó el resultado.

El encuentro se mantenía parejo y cuando se acercaba el final del primer tiempo llegó el segundo tanto alemán de nuevo por intermedio de Madeline Gier al minuto 45 cuando Anna Gerhardt disparó cruzado y la arquera Franyely Rodríguez rechazó pero la pelota le quedó a Gier y completó su doblete.

En el arranque del segundo tiempo la vinotinto busco igualar el marcador pero las chicas alemanas le propinaron un duro golpe al conseguir el tercero en su cuenta al minuto 51. Lea Schueller se encontró con una pelota fuera del área y con un disparo de media distancia la puso lejos de la arquera criolla.

Con el 3×1 en la pizarra, poco pudo hacer el combinado vinotinto ante las actuales campeonas del mundo que dominaron con comodidad el resto del compromiso. El próximo partido será el jueves ante Corea del Sur en el grupo D.

Alemania (3): Carina Schlüter, Isabella Hartig, Rebecca Knaak, Saskia Matheis, Laura Freigang, Pia-Sophie Wolter, Anna Gerhardt, Jana Feldkamp, Madeline Gier (Melanie Ott 84′), Jasmin Sehan (Dina Orschmann 46′) y Lea Schüller (Stefanie Sanders 71′). DT: Maren Meinert.
Venezuela (1): Franyely Rodríguez, Alexyar Cañas, Neilly Carrasquel, Rafanny Mendoza, Michelle Romero, Tahicelis Marcano (Hilaris Villasana 84′), Yenifer Giménez, Yosneidy Zambrano, Idalys Pérez (Vimarest Díaz 87′), Gabriela García (Lourdes Moreno 58′) y Mariana Spickmaier. DT: José Catoya.
Goles: Madeline Gier 2′ y 45′ y Lea Schüller 51′ (ALE) Mariana Speckmaier 26′ (VEN)
Amonestadas: Jasmin Sehan (ALE) Yenifer Giménez (VEN)
Árbitra: Finau Vulivuli (Fiji)
Estadio: PNG National Football Stadium en Port Moresby en Papúa Nueva Guinea.