Lala FC le ganó 3-2 al Angostura FC con heroica remontada en Cachamay

Por Jarbin R. Rojas.- Tres puntos sumó Lala Fútbol Club en su estreno ante su público en el CTE Cachamay luego de imponerse una vez más ante Angostura Fútbol Club, esta vez con marcador 3-2, en el cumplimiento de la jornada 1 –reprogramada- del Torneo Apertura 2017 de Segunda división.

Con tan solo 12 minutos del primer tiempo, la visita enfrió los ánimos del público de Cachamay con un tanto de David McIntosh tras aprovechar un rebote del arquero José Macedo en su intento de adueñarse del balón luego de un tiro libre. El equipo de la capital del estado logra ampliar su ventaja al 0-2 en el cierre de la primera etapa por intermedio de Alexander Rondón.

Previo al inicio del segundo tiempo, el estratega Delvalle Rojas estremeció su banquillo dando ingreso a Jair Rojas y Julian Acosta. La apuesta era clara: tomar control del mediocampo para sumar más elementos en ataque.

Lala no dejó de insistir y poco tiempo después, al minuto 54, Johan Urrieta ejecutó un tiro libre desde el costado derecho con dirección al área chica. Pese a que Piñero intentó despejar, el balón se estrelló en McIntosh lo que terminó de empujar el esférico en propia puerta para el 1-2 parcial.

Ya al minuto 76 el árbitro principal, Darwin Cabeza, sentenció la pena máxima a favor del cuadro guayanés tras una mano clara por parte del defensor central Reikath Vera durante la disputa del balón. Keiner Pérez fue el encargado de cambiarlo por gol para igualar las acciones en el marcador, lo que avivó la fiesta en las gradas del escenario de Castillito.

Al minuto 90 Keiner Pérez envió desde el costado izquierdo, un centro pasado para Julián Acosta que se encontraba al borde de la línea final, y de primera, sirvió de cabeza el esférico a Ramón Herrera, que luego de controlarla, sacó un derechazo que estremeció las redes del arco de Piñero para el 3-2 definitivo.}

Ficha técnica

Lala FC (3): José Macedo, Ramón Herrera, Andrés Aellos, Eliezer Guilarte, Ricardo Rojas*, Johan Urrieta (Alexander Guerra 79’), Dickson Díaz, Yorvin González (Jair Rojas 46’), William Lugo (Julian Acosta 46’), Ángel Hernández y Keiner Pérez. DT: Delvalle Rojas.

Suplentes sin jugar: Héctor Rodríguez, Kevin Coll, Andrés Ramírez y Nerio Rojas*.

Angostura FC (2): Virgilio Piñero, Leonardo Rondón*, David McIntosh, Reikath Vera, Samuel Zuniaga*, Abigaíl Fermín, Kevin González, Anderson Cardozo, Alexander Rondón (Renzo Grasso 59’) y Sabdiel Lugo (Josue Moreira 85’). DT: Luis Vera.

Suplentes sin jugar: Carlos Angelini, José Bitter, Breyner Batalla, César Rivero, Renzo Grasso, Carlos Gorrochotegui y Josue Moreira

Goles: Julián Acosta 53’ Keiner Pérez 787’P y Ramón Herrera 90’ (LAL) David McIntosh 12’ y Alexander Rondón 45’ (AFC).

Amonestados: Eliezer Guilarte 24’ Alexander Guerra 82’ y Ramón Herrera 90+1’ (LAL) Reikath Vera 77’ Y Kevin González 90+2’ (ANG)

Expulsado: Anderson Cardozo por doble amonestación al 39’ y 51’ (ANG)

Árbitro: Darwin Cabeza (Monagas)

Asistente 1: Frank Rivas (Monagas)

Asistente 2: Luis Rojas (Monagas)

4° Árbitro: Carlos Marabay (Bolívar)

Estadio: CTE Cachamay en Puerto Ordaz.

Asistencia: 1.680 personas