Margarita clasificó a la siguiente fase de Copa por penales ante Nueva Esparta

Por: Prensa Margarita FC.- Margarita Fútbol Club avanzó a la siguiente fase de la Copa Venezuela tras derrotar desde los disparos del punto penalti (4-2) a su similar de Deportivo Nueva Esparta tras igualar en el resultado global 3-3 en el juego de vuelta disputado en la Ciudad Deportiva de Pampatar.

En los 45 minutos iniciales las acciones favorecieron al MFC quien dominó el ritmo de juego y no permitió que los rivales tuvieran control de la esférica, aun cuando el Deportivo dispuso una formación netamente ofensiva pensando en la remontada; teniendo en cuenta que el juego de ida favoreció a la “Marea Insular” por un marcador de 1-2.

Aunque el electrónico no se movió en la primera mitad, Margarita FC demostró concentración y jerarquía que fue aplaudida por los espectadores que presenciaron un gran derbi margariteño pletórico de emociones y jugadas que resaltan el talento de los futbolistas margariteños.

En la segunda mitad, Deportivo Nueva Esparta salió por el todo o nada y  en el minuto 62 después de una descolgada por la banda derecha llegó el primer gol de la tarde que abría la serie y dejaba abierta la posibilidad de la igualdad. Sin embargo, Eliezer Mina no permitió que la alegría durara mucho y solo 5 minutos después consiguió el empate que otorgaba la clasificación al MFC.

A tres minutos de finalizar el compromiso el arquero del Margarita, José Rodríguez, fue expulsado en una acción confusa cuando el duelo estaba detenido por un choque entre dos jugadores en el arco contrario. Por lo cual, el MFC enfrentó el epílogo del duelo con 10 hombres y con Luirme García como portero ya que habían utilizado la totalidad de los cambios.

En la última jugada del compromiso llegó el 1-2 tras un cobro en el borde del área que obligó a definir la serie desde los once pasos en los cuales el MFC fue más efectivo y selló su pase a la siguiente fase de la Copa Venezuela teniendo como figura a García quien atajó uno de los penaltis.

Goles: Eliecer Mina 69’ (MAR) Yan Salazar 64’ y 90’4 (DNE)

Amonestados: Daniel Roca 72’ (MAR) Mohammad Sulaiman 73’ (DNE)

Expulsados: José Rodríguez por doble amonestación al 29’ y 86’ Gustavo Sánchez PF 24’ y Vittorio Cestero AT 77’ (MAR) Ever Miranda 45’ (DNE)

Árbitro: Randy Lugo (Nueva Esparta)

Asistente 1: Argenis Lara (Nueva Esparta)

Asistente 2: Leonardo Mata (Nueva Esparta)

4° Árbitro: Francisco López (Nueva Esparta)

Estadio: Complejo Polideportivo en Pampatar