Metropolitanos retornó a la victoria con gol de Britos ante Trujillanos

Por Guillermo Guerra @GulleYwf – La jornada 13 del Torneo Apertura en la Primera División de Venezuela comenzó este miércoles en el estadio Brígido Iriarte de El Paraíso con un duelo muy intenso entre Metropolitanos FC y Trujillanos FC, partido que terminó resolviendo el goleador violeta, el argentino Gustavo Britos, para volver a la victoria tras tres jornadas sin sumar de a tres.

El encuentro empezó con mucho análisis para dos equipos que tenían al entrenador suspendido. No fue hasta los 19 minutos que apareció Carlos Alemán para enviar un potente disparo de tiro libre que supo controlar Tito Rojas para mantener el 0-0.

Pero eso no iba a durar mucho, tres minutos después un mal despeje que tomó el juvenil local, Drexler Peñafiel y con mucha calidad filtró la esférica al goleador, Gustavo Britos, para rematar y gritar su quinto gol de la temporada y poner a ganar a Metropolitanos FC.

Los visitantes no se rendían y en la fracción 33 fue un cabezazo peligroso de Ángel Nieves que casi entra, pero ‘Tito’ volvió a estirarse para salvar la pelota y mantener el 1-0 en la pizarra. Luego vinieron par de opciones violetas que casi amplía el marcador: primero fue el juvenil, Peñafiel al 43′ que remató solo contra el portero y su chute fue muy elevado. Un minuto después fue Gustavo Britos y un potente tiro que dio en la base del poste derecho de Luis Rojas para salvar el 2-0.

Terminada la primera parte, empezó la segunda con un intento a los 10 segundos de Metropolitanos, con Britos y un buen remate que desvió al tiro de esquina Luis Rojas. En  esta mitad de partido el dominio de los visitantes era claro, pero los locales no cayeron y se mantenían firmes en defensas, ordenados en el medio y tratando de buscar opciones para el 2-0.

El encuentro terminó con la expulsión de Carlos Castro por una agresión a uno de los efectivos violetas en un córner en el minuto 88 y con cuatro minutos extras terminó el partido con una victoria para los capitalinos. Mientras que el invicto de los Guerreros de la Montaña (4 victorias y 4 empates) cayó con este 1-0 final en Caracas.

Ficha técnica:

Metropolitanos FC (1): Tito Rojas, Luis Carrillo, Juan Medina, Jorge Trejo, Jorge Báez, Christian Larotonda*, Enmanuel Calzadilla (Manuel Padilla 58’), Drexler Peñafiel*, Félix Cásseres (Asdrubal Castillo 46’), Gustavo Britos (Carlos Hernández 76’) y Alfredo Padilla. DT: Rafael Santana Fontes.

Suplentes sin jugar: Emilio Rentería, Billy Palencia, Víctor Rivero y Cristian Cásseres.

Trujillanos FC (0): Luis Rojas, Carlos Castro, Luiryi Erazo, Johan Osorio, Francisco Caraballi, Junio Moreno*, Carlos Alemán (Wildyjhon Vivas 53’), Helbert Soto, Carlos Sosa (Julio Caicedo 63’), Ángel Chourio y Ángel Nieves (Franklin González 84’). DT: Cristian Ferlauto.

Suplentes sin jugar: Richard Ruíz, Deiner Mera, Harrison Contreras, Andrés Briceño* y Julio Caicedo.

Gol: Gustavo Britos 22’ (MET)

Amonestados: Asdrubal Castillo 72’ Alfredo Padilla 73’ Luis Carrillo 84’ y Manuel Padilla 90+2’ (MET)

Expulsado: Carlos Castro 88’ (TRU)

Arbitro: José Márquez (Bolívar)