Mineros igualó 4-4 con Dvo Anzoátegui que sumó un punto de gallardía

Por Luis Ernesto Díaz.- El Deportivo Anzoátegui sacó un punto más que complicado en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz, tras igualar con marcador 4-4 ante Mineros de Guayana por la fecha 11 del Torneo Apertura del fútbol venezolano.

Fueron los locales quienes aprovecharon un despiste de la visita, tras enviar un remate cruzado dentro del área por parte de Imanol Iriberri cuando transcurría el segundo minuto y aperturaro el marcador. Los aurirrojos no se amilanaron y siete minutos más tarde descontaron por intermedio de Rubén “Morocho” rojas, quien remató potentemente dentro del área tras aprovechar un pase en profundidad de Néstor Canelón.

Transcurrido el minuto 25 del compromiso, Richard Blanco desbordó en el sector izquierdo y envió un centro para Ángelo Peña quien dentro del área remató al costado izquierdo del arco de Velásquez para colocar el 2-1 a favor de los locales.

Mineros estiro su ventaja tras un remate cruzado por parte de Richard Blanco en el borde del área. Colocando el momentáneamente el 3-1 en el marcador. Al 37, el defensa negriazul, Javiér López, saldría explusado tras derribar a Jackson Muñoz dentro del área rival y decretar la pena máxima. “Kuki” Martins remató potentemente al centro del arco de Schiavone para conseguir el descuento 3-2.

Al minuto 41 del partido, el volante Angelo Peña remató con potencia fuera del área al arco aurirrojo y que no pudo atajar Beycker Velásquez para colocar el 4-2 en el marcador tras finalizar la primera mitad.

Al minuto 57, el recién ingresado Jeremias Ugo, cabeceó dentro del área rival tras una servicio de “Kuki” Martins en el costado izquierdo y que asistió Rubén Ramírez, para colocar el 4-3 en la pizarra. Cuatro minutos más tarde, un saque de esquina que sirvió el capitán, Ricardo Martins, el defensa Gilber Guerra cabeceó al segundo palo tras quitarse la marca de los locales y dar igualdad en el resultado con 4-4 .

Mineros de Guayana (4): G. Schiavone, Víctor Rivero (Nelson Hernández 86’), Julio Machado, Carlos López, Jesús Marrufo, Francisco Flores, Francisco Pol (Jesus Yendis 37’), Angelo Peña, Brayan Hurtado, Imanol Iriberri (Pedro Valdés 46’) y Richard Blanco. DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Yamil Medina, Johan Arrieche y Anegl Osorio.

Dvo Anzoátegui (4): Beycker Velásquez, Renier Rodríguez, Raul Ramírez, Enoc Vázquez (Gilbert Guerra 5’), Stalin Yendis*, Ricardo Martins,  Jackson Muñoz (Jeremías Ugo 56’), Manuel Medori (Luis González 84’), Néstor Canelón, Rubén Rojas y Charlis Ortíz. DT: Nicolás Larcamón.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Jhony Mirabal, Javier Jaimes* y Luis Castillo.

Goles: Imanol Iriberri 2’ Richard Blanco 32’ Angelo Peña 22’ y 41’ (MIN) Rubén Rojas 9’ Ricardo Martins 37’  Jeremías Ugo 57’ y Gilbert Guerra 61’ (DANZ)

Amonestados: Francisco Flores 28’ (MIN) Enoc Vázquez 1’ Gilbert Guerra 70’ y Ricardo Martins 90+1’ (DANZ)

Expulsado: Carlos López 35’ (MIN)

Árbitro: Randy Lugo (Nueva Esparta)

Asistente 1: Jesús Veracierta (Monagas)

Asistente 2: Antoni García (Monagas)

4° Árbitro: Darwin Cabeza (Monagas)

Estadio: CTE Cachamay en Puerto Ordaz

Asistencia: 4.534 personas