Monagas SC derrotó 0-1 a Estudiantes en Mérida y es semifinalista

Prensa Monagas SC.- El Monagas Sport Club sacó la casta de campeón para alcanzar su pase a semifinales, tras vencer con marcador de 0-1 en el Estadio Metropolitano de Mérida sobre Estudiantes de Mérida por el encuentro de vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura 2017.

A solo cinco minutos del cotejo la visita asomó sus intenciones de cara al arco rival tras un centro de Óscar González que pasó cerca de la valla local. Tres minutos más tarde, Óscar Guillén remató al borde del área pero su disparo fue detenido por el arquero Araque. En el minuto 10 de partido, los locales atacaron en área monaguense y generaron un cabezazo de Jesús Gómez dentro del área que exigió al arquero Alain Baroja para detener el ataque de gran forma.

A los 23 minutos de juego el cuadro académico tuvo una acción muy clara a través de Luis Barrios quien de cabeza remató al área azulgrana pero su acción se fue desviada del arco.  Ocho minutos después, Alain Baroja de forma magistral evitó in extremis un remate dentro del área pero la acción fue anulada por fuera de juego.

Tras la disputa del balón en el mediocampo los locales también insistían en generar ocasiones. En el minuto 58′, Yeferson Velasco sorprendió desde fuera del área para enviar un remate potente que detuvo magistralmente Alain Baroja para enviar el balón al córner.

En el minuto 90 de partido, una jugada a pelota parada le sirvió al conjunto visitante para alcanzar la gesta, un centro desde la mitad del campo le permitió al defensa Lucas Trejo rematar de cabeza a la escuadra del arco local para así abrir el marcador y con ellos silenciar el feudo merideño.

Estudiantes de Mérida (0): Alejandro Araque, Jesús Álvarez, Juan Muriel, Rosmel Villanueva, José Yeguez, Cristian Rivas (Nicolás Márquez 90’+1), Yeferson Velasco, Luis Barrios (Rubén Rivas 86’), Jesús Gómez, Andris Herrera (Luz Rodríguez 67’) y Christian Espinoza. DT: Nabor Gavidia.

Suplentes sin jugar: Miguel Vásquez, José Rivas, Henry Alzolay y Jesús Vargas*.

Monagas SC (1): Alain Baroja, Agnel Flores, Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Óscar González, Dager Palacios (Juan Zárate 46’), Javier García, Óscar Guillén (Vicente Rodríguez 72’), Christian Flores, César Martínez y Daniel Febles (Ángel Lezama 64´). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Ángel Hernández, Alejandro González, Ismael Romero y Yohanner García.

Gol: Lucas Trejo 90’ (MON)

Amonestados: Alejandro Araque 71’ Jesús Yeguez 84’ y Yeferson Velasco 89’ (EST) Vicente Rodríguez 90’+2 (MON)

Árbitro: Anderson Tovar (Distrito Capital)

Estadio: Metropolitano de Mérida