Monagas SC empató a un gol con el líder Dvo Táchira en Maturín

Redacción Balonazos.com.- Monagas SC rescató un empate sobre el final del encuentro disputado este sábado en horas de la noche ante el Deportivo Táchira que disputó los últimos 20 minutos del partido con 9 jugadores, en el estadio Monumental de Maturín.

El Deportivo Táchira luego de desperdiciar varias oportunidades de gol pudo finalmente anotar al minuto 32 por intermedio del atacante paraguayo Víctor Aquino quien recibió un preciso pase entre líneas de Pedro Ramírez y ante la salida del arquero Ángel Hernández pudo definir con un ajustado disparo que se fue al fondo del arco para el 0-1 en la pizarra.

Monagas SC intentó igualar el marcador con “Cariaco” González encabezando la ofensiva junto a Luis Guerra y el argentino Juan Zarate, pero poco pudieron hacer en el primer tiempo gracias al buen accionar del arquero José Contreras y a la bien parada defensiva aurinegra. Con la ventaja del visitante en la pizarra concluyeron los primeros 45 minutos.

El partido se le empezó a complicar al Deportivo cuando el juvenil Jan Hurtado propinó un codazo innecesario al defensor Lencinas y el árbitro Anderson Tovar del Distrito Metropolitano, le mostró la tarjeta roja al minuto 70. Cinco minutos más tarde, Tovar le mostró una tarjeta amarilla al arquero Contreras por pérdida de tiempo y este, de manera irresponsable y con señal de TV nacional, le aplaudió la decisión al árbitro principal quien de inmediato le mostró la tarjeta roja por irrespeto a la autoridad.

Con dos jugadores menos el técnico Santiago Escobar tuvo que hacer cambios obligados en su formación inicial para poder aguantar los ataques locales. Cuando se disputaba el minuto 89 un centro de Daniel Febles sobre la banda de Edwin Quero, finalizó con otro centro al área chica que remató de primera el argentino Zárate para igualar el marcador.

Monagas SC (1): Ángel Hernández, Edwar Bracho (Anthony Blondell 62’), Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Oscar González, Javier García, Ángel Lezama (Oscar Guillén 62’), Luis Guerra (Daniel Febles 84’), Yohanner García, Luis González y Juan Zárate. DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Alejandro González, Samuel Barberi y Dager Palacios.

Dvo Táchira (1): José Contreras, Pablo Camacho, Giovanny Romero, Yuber Mosquera, Eduin Quero, Juan Carlos Mora, Pedro Ramírez (Daniel Valdés 74’), Edgar Pérez Greco, Samuel Sosa, Jan Hurtado y Víctor Aquino (Jesús González 46’)(Víctor Córdoba 77’). DT: Santiago Escobar.

Suplentes sin jugar: Daniel Benítez, Gerzon Chacón, Rohel Briceño y Josmar Zambrano.

Goles: Juan Zárate 89’ (MON) Víctor Aquino 32’ (TAC)

Amonestados: Ángel Hernández 75’ y Javier García 90’ (MON) Juan Carlos Mora 36’ Samuel Sosa 60’ Yuber Mosquera 65’ Eduin Quero 80’ y Pablo Camacho 90+3’ (TAC)

Expulsados: Juan Ángel PF 32’ Jan Hurtado 69’ José Contreras por doble amonestación al 72’ (TAC)

Árbitro: Anderson Tovar (Distrito Metropolitano)

Asistente 1: Williams Gómez (Distrito Metropolitano)

Asistente 2: Ceus Bernal (Distrito Metropolitano)