Monagas SC igualó 1-1 con el Dvo Táchira y el aurinegro pasó a semifinal

El Monagas SC no pasó del empate a un gol con el Deportivo Táchira y quedo fuera de la lucha del Torneo Clausura 2016. El encuentro se disputó en el estadio Comanche Bottini en Maturín. El cuadro aurinegro logró su pase a la semifinal donde enfrentará al ganador de la llave entre Atlético Venezuela y Deportivo Lara.

Rápidamente se fue arriba el equipo tachirense con gol del juvenil Jan Hurtado. Al minuto 6 el goleador Giancarlo Maldonado ganó una pelota sobre el costado derecho y logró enviar un preciso centro que impactó de cabeza el juvenil Hurtado lanzándose en palomita para el 0-1 a favor de la visita.

Monagas SC herido con el tempranero gol trató por todos los medios de igualar el encuentro sin mucha suerte por lo que se fueron al descanso del primer tiempo con el marcador en contra, el cual lograron igualar en la segunda etapa.

Al minuto 77, llegó el gol oriental. El recién convocado a la vinotinto, Luis “Cariaco” González aprovechó un desborde para habilitar a Emilio Rentería, quien con disparo cruzado venció la resistencia de José Contreras.

El equipo oriental buscó insistentemente conseguir la victoria pero el aurinegro impuso su jerarquía de equipo grande y pudo controlar el juego y clasificar a la semifinal en la búsqueda del título del Clausura que le garantice una nueva libertadores.

Monagas SC (1): Ángel Hernández, Ismael Romero*, Alejandro González, Lucas Trejo, Luis García (Arnold López 74’), Juan Carlos Mora (Aníbal Hernández 46’), Carlos Alemán, Vicente Rodríguez, Luis González, Armando Maita y Luis Annese (Emilio Rentería 46’). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Wilder Torres*, Jesús Quintero y Diolgrerys Hernández.

Dvo Táchira (1): José Contreras, Pablo Camacho, Carlos Lujano, Yuber Mosquera, José Luis Marrufo, Francisco Flores, Jhonny Monsalve*, Jorge Rojas, Samuel Sosa* (Daniel Febles 74’), Giancarlo Maldonado (Sergio Herrera 78’) y Jan Hurtado* (Juan Carlos Azócar 58’). DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: Alan Liebeskind, Eduin Quero*, Jhonatan Souza y Ángelo Peña.

Goles: Emilio Rentería 77’ (MON) Jan Hurtado 6’ (TAC)

Amonestados: Alejandro González 7’ (MON) Jan Hurtado 7’ José Contreras 35’ y Sergio Herrera 90+2’ (TAC)

Árbitro: Alexis Herrera (Carabobo).

Asistente 1: Migdalia Rodríguez (Carabobo)