Petare derrotó 1-2 a la UCV y avanzó la siguiente fase de Copa Venezuela

Yovanny Vásquez .- Este domingo 28 de Mayo, el Petare FC consiguió su boleto a la siguiente fase de Copa Venezuela al derrotar, en el partido de vuelta. 1-2 al conjunto de UCV FC en el estadio olímpico de la UCV, partido disputado a las 4 pm. La serie entre Ucevistas y Petareños culminó con el global favorable a la escuadra parroquial con marcador de 2-4.

El compromiso inició con una escuadra petareña ansiosa de picar adelante en el encuentro, donde a tempranas horas, al minuto 4’, conseguirían abrir el marcador por obra de un trallazo aéreo de Abraham Cabezas que liquidaba las redes del conjunto local para colocar el 0-1 en la pizarra.

El cotejo tomaría dominio completamente para los parroquiales que atacaban con frecuencia, al 26’, un centro al área local donde llegaría Carlos Pineda y con su pierna menos hábil la mandaría cruzada al poste derecho del guardameta Escorcia, continuaba salvándose del segundo tanto el conjunto “tricolor”.

El local buscaba el empate en el marcador, al 37 llegaría un remate de Elihan Aguilar que se fue por un costado de las vallas parroquiales. Así culminaría los primeros 45 minutos de la primera mitad con victoria 0-1 del elenco parroquial.

El segundo parroquial no tardaría en llegar, tras una modificación del estratega Tony Barbosa, entraría Fidel Díaz al encuentro donde el volante extremo parroquial, al  70’, le llegaría un pase filtrado de Keiber Blanco en el que Díaz se iría mano a mano con el guardavallas, Kleiner Escorcia, este se la picó y la mandó a guardar, colocando el marcador 0-2 para sentenciar el encuentro y el global en la serie para el Petare FC.

La escuadra ucevista conseguiría el descuentro en el marcador, tras una llegada de Randy Rivas en el área visitante que solo le alcanzó para empujarla y conseguir el 1-2 en el compromiso. Así culminaría el encuentro en el Olímpico de la UCV con victoria del Parroquial 1-2 sobre la UCV FC, consiguiendo el pase a la siguiente fase de Copa Venezuela.

UCV FC (1): Kleiner Escorcia, Christopher Rosales, Francisco Tellerla, Cesar Pérez, Brayan Rodríguez, Elihan Aguilar*, Ricardo Cáceres (Mijaíl García 54’), Juan Castellanos, Ricardo Medina* (Carlos Medrano 61’), Randy Rivas y Erick Prado (Kleudes García 53’). DT: Giovanny Pérez.

Petare FC (2): Yoger Requena, Gianfranco Toro*, José Briceño, Christopher Soto (Juan Pablo Rodríguez), Frank Padilla, Andrés González, Elvis Zambrano (Emilio Mouriño 75’), Abraham Cabezas (Fidel Díaz 67’), Carlos Pineda, Anibal Contreras y Keiber Blanco. DT: Tony Barboza.

Goles: Randy Rivas 87’ (UCV) Abraham González 4’ y Fidel Díaz 68’ (PET)

Amonestados: Brayan Rodríguez 22’ y Kleudes García 80’ (UCV) Andrés González 25’ Abraham Cabezas 26’ Elvis Zambrano 40’ Yoger Requena 75′ y Gianfranco Toro 90+1’ (PET)

Arbitro: Rony Cueva (Guárico)

Asistente 1: Luis Sánchez (Guárico)

Asistente 2: Kerny Torres (Guárico)

4° Árbitro: Ezequiel Torrealba (Guárico)