Petare FC consiguió su primera victoria en el Torneo de Permanecia

Por: Yovanny Vásquez.- El Petare Fútbol Club, con tanto de Daniel Moreno (55’), derrotó por la mínima a su similar de Yaracuy Fútbol Club en el Complejo Deportivo Fray Luis de León, obteniendo así la primera victoria en la fase final por la Permanencia. Dicho compromiso fue validado por la cuarta jornada del certamen.

El compromiso en el Complejo Deportivo Fray Luis de León dio inicio con un bando parroquial que intentaba contraatacar al cuadro visitante a través de Venancio Vásquez, qué apenas al minuto 3’ del encuentro intentó llegar con un remate al arco de la visita que se fue desviado del pórtico que protegió, Benito Rivero.

Con los últimos minutos de la primera parte en sufrimiento, el complemento inició con un cambio de actitud por parte del cuadro municipal en el engramado sintético de las mercedes. Desde el arranque del segundo tiempo los parroquiales buscaban abrir el marcador a través del debutante, Gianpiero Palmieri, quién mandó un remate colocado de tiro libre en el que el guardameta visitante, Benito Rivero se vio exigido a mandar al tiro de esquina.

La pizarra no duró mucho sin anotaciones, ya que al minuto 55’ el cuadro petareño abría el marcador por intermedio de un cabezazo cruzado de Daniel Moreno que se incrustó en la maya visitante tras un tiro de esquina ejecutado por Gianpiero Palmieri. Con el tanto del zaguero central del conjunto local, el Petare FC se fue arriba en el marcador 1-0 ante su similar de Yaracuy FC. El tanto de Moreno fue su tercera anotación en la campaña.

Petare FC (1): Royner Zambrano, Daniel Moreno, Juan Rodríguez ©, José Briceño, Gregori Tovar, José Navarro, Alexander Farías, Yan Pier Julio*, Gianpiero Palmieri (Carlos Pineda, 76’), Aníbal Contreras (Eduar Mina, 68’), Venancio Vásquez (Juan Narea, 86’). Director Técnico: Wilfredo Moreno.

Suplentes sin jugar del Petare FC: Carlos Unda, Daniel Hernández*, Emilio Mouriño, José Romero.

Yaracuy FC (0): Benito Rivero, Luis Cuartas (Juan Rotjes, 85’), Ernesto Zerpa ©, Alexis Baquero, Fernando Puerta, Gustavo Peralta, Johnaiker López (Denny Herrera, 66’), Víctor Mejía, Manuel Duran (Ruben Regalado, 73’), Luis Pineda*, Jesús Ordoñez. Director Técnico: Alberto Antonio Rodríguez.

Suplentes sin jugar de Yaracuy FC: Yunior Ramírez, Anderson Montesinos, Maykel Gómez*, Efember Aguilar.

Gol: Daniel Moreno, 55’ (PFC).

Amonestados: Gianpiero Palmieri, 25’ (Petare FC); Juan Rodríguez, 30’ (Petare FC); José Briceño, 60’ (Petare FC); Jesús Ordoñez, 72’ (Yaracuy FC); Ruben Regalado, 75’ (Yaracuy FC); Luis Cuartas, 79’ (Yaracuy FC);  Gregori Tovar, 85’ + 90+3’ (Petare FC).

Expulsados: Gregori Tovar, 90+3 (Petare FC).

Lugar: Complejo Deportivo Fray Luis de León, pitazo inicial: 3:00 PM.