Portuguesa FC derrotó 1-2 al Atlético Venezuela y le arruinó su aniversario

Por Guillermo Guerra @GulleYwf – Segunda jornada del Torneo Clausura 2017 en la Primera División de Venezuela  y el Portuguesa FC consiguió sus primeros tres puntos en el estadio Brígido Iriarte de El Paraíso al ganar 1-2 al Atlético Venezuela, en el marco de la celebración de su octavo aniversario de ser fundado el club capitalino.

Empezó el compromiso y a los 11 minutos, el portero que se estrenaba con el equipo loca, Jean Carlos Issa realizó un saque muy malo que le quedo al juvenil del Portuguesa, Esli García quien se adelantó y filtró una gran pelota al delantero argentino, Tulio Etchemaite para colocar el tempranero 0-1.

El equipo local trataba de mostrar su mejor cara y tuvo un buen control del balón. Pero los rojinegros con un gol a su favor controlaban los tiempos hasta el final de la primera mitad.

Con un primer tiempo casi sin ocasiones, tocó una segunda mitad más emocionante. Ya que al 62’ se empataban las acciones en el coso de El Paraíso, Jairo Otero cobró un tiro libre cercano que dio en el horizontal de los visitantes, el rebote lo cabeceó Jhoel Salazar y logró colocar el 1-1.

Los de la visita buscaban el gol, más seguros que los capitalinos y al 78’ se dio una falta dudosa dentro del área de Atlético Venezuela por parte de Jhonny González contra Esli García.

Dos minutos después, el recién ingresado Franklin Lucena, en su estreno con la casaca rojinegra cobró el penal y lo convirtió de gran forma, para poner el 1-2.

Al minuto 87, el más activo por el cuadro visitante, el juvenil Esli García remató al arco y casi convierte el tercer gol. Respuesta inmediata de los locales con una ocasión de Johan Moreno que buscaba el empate, al igual que al 89’ Jairo Otero que perdió la chance del 2-2 con un remate desviado.

Atlético Venezuela (1): Jean Carlos Issa, Jhonny González, Andrés Maldonado, Jonnathan España, Jhoel Salazar (Dimas Meza 82’), Luis Martínez (Johan Moreno 56’), Luis Chiquillo*, Elías Borrego (Alexander Molina 70’), Ángel Chourio, Jairo Otero y José Iré Sojo. DT: Alex Pallarés.

Suplentes sin jugar: Jesús Briceño, Jhonny Mirabal, Anthony Graterol y Keyner De Vasconcelos*.

Portuguesa FC (2): Eduardo Lima, Pablo Bonilla*, Galileo del Castillo, Maximiliano Pescara, Óscar Rojas, Andrés Hernández, Gerardo Mendoza, Romer Rojas (Jaiker Pérez 76’), Mauricio Aubone (Franklin Lucena 62’), Esli García* y Tulio Etchemaite (Diolgrerys González 89’). DT: Carlos Horacio Moreno.

Suplentes sin jugar: Virgilio Piñero, Jorge Luna, Nolberto Riascos y Roiber Carrizalez.

Goles: Jhoel Salazar 62’ (AVEN) Tulio Etchemaite 11’ y Franklin Lucena 80’P (POR)

Amonestados: Luis Chiquillo 32’ (AVEN) Pablo Bonilla 32’ Óscar Rojas 34’ y Esli García 90’ (POR)

Expulsado: Jonathan España por doble amonestación al 46’ y 90’ (AVEN)

Árbitro: Juan Soto (Vargas)

Asistente 1: Rodolfo Salmerón (Vargas)

Asistente 2: Luis Rodríguez (Vargas)

4° Árbitro: Yender Herrera (Aragua)

Estadio: Brígido Iriarte en Caracas

Asistencia: 675 personas