Portuguesa FC perdió su invicto al caer 1-3 ante Metropolitanos FC

Por Raiber Jiménez.- La noche de este sábado se enfrentaron equipos con realidades distintas en el estadio General José Antonio Páez de Araure por la jornada 5 del Torneo Apertura, pues Portuguesa llegaba como líder y Metropolitanos estaba en la zona baja de la tabla, por esta razón, el 1-3 a favor de los visitantes fue toda una sorpresa que dejó a más de uno en total incredulidad.

La sorpresa de los visitantes se produjo de manera contundente al minuto 10, luego de un tiro de esquina cobrado por Félix Cásseres al primer palo, ante el centro salió Eduardo Lima, pero previamente se interpuso Juan Medina que de cabeza vulneró el arco cinco estrellas.

Tras las reiteradas llegadas del Portuguesa, los foráneos tomaban un respiro con un tiro de esquina al minuto 33’ que cobró Cásseres con su perfil zurdo y que aunado a la brisa presente en el “mítico”, el centro se incrustó en el segundo palo para un espectacular gol olímpico; era el 0-2. Lima quería evitar a como dé lugar un gol más y así lo demostró al 43’ cuando le quitó un balón de los pies a Edgardo Rito que llegó solo por derecha.

Sin embargo, un minuto después una mala salida de la zaga rojinegra quedó en los pies de Cásseres que solo tuvo que levantar la cara y cedérsela a Medina que de frente fusiló a los defensores que intentaban bloquear del disparo debajo de la portería; era el 0-3 y con este resultado parcial terminaba la primera parte.

Al minuto 54’ Cásseres se escapó desde la mitad de la cancha con una línea defensiva rojinegra adelantada, con este escenario en contra Lima se vistió de héroe para cubrir bien los espacios y así tapar la definición con su humanidad. El elenco cinco estrellas apretaba y fue con una jugada a balón detenido como llegó el descuento. Al 61’ “Pako” Hernández cobró un tiro libre y de “palomita” marcó el capitán “Paky” Lucena el descuento para Portuguesa FC.

A Portuguesa no se le podía reprochar por intentarlo en la recta final, al 90+2 Rojas cabeceó desde lejos y el disparo pegó en el travesaño; instantes después Over García tuvo un remate a bocajarro y Tito Rojas sacó sus mejores reflejos a evitar la diana del neogranadino que sigue en sequía.

Ficha Técnica:

Portuguesa FC 1-3 Metropolitanos FC

Goles: Franklin Lucena 61’ (POR) Juan Medina 10’ y 44’ y Félix Cásseres 33’ (MET)

Amonestados: Franklin Lucena 45’ y Diolgredis González 78’ (POR) Walter Gómez 60’ Luis Villareal 60’ y Félix Cásseres 64’ (MET)

Expulsado: Luis Morales PF 86’ (MET)

Árbitro: Yorman Delgado (Táchira)

Estadio: Antonio Páez de Araure