Portuguesa ganó 1-2 a Socopó salvó la categoria y rozó el octogonal

Por Gaudy Garabote.- Este domingo, el Portuguesa Fútbol Club sacó su casta y terminó derrotando 1-2 a Atlético Socopó en el estadio Rogelio Matos. Lo que le permitió conquistar la victoria 100 de visitante en Liga y mantenerse en la máxima categoría. Los goles fueron de Jaiker Pérez, quien sumó su tercer tanto en el Clausura, y Oscar Rojas.

Al minuto 7′ Moisés Galezo aprovechaba un centro en el área rojinegra y colocaba a ganar al “NegriVerde” en el despertar del duelo, resultado que preocupaba al estratega Carlos Horacio Moreno, en el inicio del duelo.

En el pasaje de la primera mitad, Portuguesa encontraba la posesión y comenzaba a generar peligro, el gol rojinegro llegó en el mejor momento, a sólo segundos del final del primer tiempo. Luego de un entrevero en el área de los locales, aparecía el “Chamo del gol” Jaiker Pérez marcando su tercer tanto consecutivo en tres jornadas para el 1-1 en Socopó.

El tanto se originó luego de un tiro libre que conseguía Del Castillo, le pegaba, sacaba el guardameta Valdés, el rebote lo conseguía Bonilla, disparaba, pegaba en el palo, luego en la línea, y terminaba mandándola a las redes, el sub20 Jaiker Pérez. Con igualdad ambos equipos se iban al camerino.

Con el empate y combinado a otros resultados en Maracaibo y Mérida, el rojinegro mantenía la categoría, pero Portuguesa quería seguridad y la iba a conseguir.

Minuto 67′, era el momento del “Católico” Rojas, el capitán aprovechaba una mala salida del arquero Valdés y con un remate la mandaba al fondo de la red, para la alegría de los rojinegros.

Portuguesa con el 1-2 celebraba la permanencia pero quería más goles, en el minuto 80′ Aubone, tras habilitación de Diolgrerys González la mandaba por encima del arco y por poco se ampliaba la ventaja. Tres pitazos finales en el estadio “Rogelio Matos” y el penta sumaba tres puntos y aseguraba la permanencia en primera división.

Atlético Socopó (1): Diego Valdés, José Soto, Moisés Galezo, Gennis Garrido, Humberto Lara, Eduardo Castro, Yorwin Lobo, Angelo García (Luis García 78’), Fuzet Charani, Edinson Mejías, (Jhoan Mina 67’) y Edgar Castellanos. DT: Fernando Capobianco.

Suplentes sin jugar: Giovanny Mendoza, Francisco Uviedo, Dani Geliz y Ángel González.

Portuguesa FC (2): Eduardo Lima, Pablo Bonilla, Jorge Luna, Galileo Del Castillo, Oscar Rojas, Matías Aubone, (Franklin Lucena 82’), Andrés Hernández, Argel Silva, Erick Sarmiento, (Diolgredis González 70’), Jaiker Pérez, (Alberto Rodríguez 90’+2) y Tulio Etchemaite. DT: Carlos Horacio Moreno.

Suplentes sin jugar: Virgilio Piñero, Maximiliano Pescara y Roiber Carrizalez.

Goles: Moisés Galezo 5’ (AS) Jaiker Pérez 45’+2 y Oscar Rojas 66’ (POR)

Amonestados: Humberto Lara 73’ y Eduardo Castro 74’ (AS) Argel Silva 44’ y Eduardo Lima 86’ (POR)

Árbitro: Yibert Bermúdez (Táchira)

Asistente 1: Luis Sánchez (Táchira)