Portuguesa goleó 3-0 a La Guaira y se alejó un poco del descenso

Raiber Jiménez.- Este domingo Portuguesa FC sumó tres importantes puntos (3-0) gracias a los goles de Pérez, Etchemaite y Carrizalez en un duro encuentro ante Deportivo La Guaira disputado en el estadio José Antonio Páez de Araure por la fecha 16 del Torneo Clausura.

El dominio de los centauros se tradujo en gol al 21’ por intermedio de Jaiker Pérez que recorrió un rebote luego de una gran habilitación de Etchemaite a Sarmiento y este último con un fuerte izquierdazo remató al portero que dejó el esférico rifado; el estadio estallaba con la alegría de los presentes.

Sobre el final de la primera mitad, Granados buscó darle el empate a la visita, pero Eduardo Lima se erigía como un gran portero en un mano a mano que supo ganar al estampar frente al valerano toda su humanidad.

Todos presagiaban una segunda parte con un elenco visitante en busca del empate y un local que aprovecharía los espacios dejados por el contrario y así fue, La Guaira tuvo un par de oportunidades, pero quien rubricó fue Portuguesa al 62’ con un contragolpe comandado por Sarmiento y este habilitó a Etchemaite, quien ante la salida de Liebeskind definió por debajo para el 2-0 que le daba tranquilidad al conjunto cinco estrellas.

Con el resultado a favor, los de casa jugaban con el reloj a su favor, pero el principal vio falta sobre Ibarra al minuto 73 dentro del área y decretó pena máxima para el equipo naranja. Instantes después cobraría Zamir Valoyes desde los doce pasos pero con un disparo totalmente por encima de la cabaña defendida por Lima.

La desesperación se adueñaba del conjunto foráneo y esto era positivo para Portuguesa que supo colocar el 3-0 en el tiempo añadido gracias al tanto de Roiber Carrizalez tras pase de Romer Rojas. Con estos importantes tres puntos los rojinegros llegan a 35 unidades y salen de puestos del descenso gracias a la diferencia del gol.