Santos aportó un gol en victoria de Alavés 2-4 ante Gijón de Amorebieta

sporting-alaves_0102

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – Deportivo Alavés sigue con sus buenos números en el presente 2017 y venció 2-4 al Sporting de Gijón, que cada jornada se ve más hundido en el descenso de la Primera División de España. Desde el inicio fue un duelo de venezolanos: Christian Santos disputó 67 minutos como titular en el cuadro vasco, mientras que Fernando Amorebieta jugó completo en la zaga del Sporting.

El ariete vinotinto disputó el partido desde el arranque del compromiso, en donde hizo labores de pivot y arrastre de marca en distintos pasajes del minuto y definió de manera efectiva una pena máxima para colocar el resultado favorable a los blanquiazules por 0-2 en 58 minutos, sin embargo debido a una amonestación recibida durante el final de la primera mitad, Deyverson lo sustituyó en la fracción 67.

sporting-alaves_0101

Por su parte, el zaguero Fernando Amorebieta tuvo un encuentro regular, en donde le cometió penal a Deyverson y Edgar Méndez lo transformó en el 0-3 momentáneo. En los últimos 10 minutos del partido llegaron otros 3 goles: Traoré descontó para los locales al 84 y un minuto después, el central Alexis anotó el cuarto gol para su equipo. Ya con la hora cumplida, Carlos Castro anotó el último gol para dejar el marcador con diferencia de dos.

Sporting Gijón, ubicado en la posición 18 tendrá que visitar al CD Leganés el próximo domingo, mientras que Deportivo Alavés jugará la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey el miércoles ante Celta y luego el sábado recibirá al FC Barcelona por la jornada 22 de la Liga Santander.