Trujillanos FC cayó 0-2 ante Zamora FC en Valera y se complicó

Por Carlos Luis Briceño.- Trujillanos FC cayó estrepitosamente en casa 0x2 ante el conjunto del Zamora FC la noche de este miércoles y de esa manera se olvida de sus posibilidades entrar en la liguilla final, además esta es la tercera derrota en condición de local para los guerreros que en casa han visto realizada una verdadera pesadilla.

Los primeros veinte minutos fueron de ida y vuelta, la visita probaba con tiro libre de Makoun al 23’ y luego Osorio al 33’ con tiro que tapa Rojas. El partido no daba ocasiones lo suficientemente claras para los guerreros, al 43’ Blanco habilita a Ascona dentro del área pero el tiro del ariete se fue por encima. La apertura del marcador llegaría un minuto más tarde tras potente disparo de Ángel Osorio que se incrusta en el ángulo izquierdo del arco de Rojas.

Ya en el segundo tiempo el partido tomó otro ritmo, la visita aguantó los ataques de los guerreros, Soto se multiplicó, y solo al 49’ habilitó a Ascona dentro del área pero el portero detuvo bien el disparo del delantero argentino. Al 53’ Carlos Sosa prueba desde fuera del área pero sin fortuna, cuando mejor llegaba Trujillanos la visita sentenció el partido. Sobre el minuto 56’ tras una pelota larga, Sebastián Fernández gana la línea final y mete centro al área que no desaprovecha Osorio para colocar el 2×0 definitivo.

Tras el gol, los guerreros se desdibujaron sobre el campo de juego, la movilidad de la visita se hizo notable y por poco lograr ampliar más la ventaja al 67’ tras contragolpe y luego 77’ con Juan Falcón que define por fuera un mano a mano con Rojas. Los guerreros lo intentaron con Tiros de Soto en par de ocasiones incluyendo un tiro libre y por intermedio de José H. Chávez pero todo sin fortuna.

Ficha Técnica:

Trujillanos FC (0): Luis Rojas, Marlon Bastardo, Johan Osorio, Víctor Sifontes, Rohel Briceño, Juan Tineo (José H. Chávez 58’), Junior Moreno*, Helbert Soto, Luis Blanco (Mario Ceballos 69’), Carlos Sosa (Aníbal Rosales 75’) y Gustavo Ascona. DT: Horacio Matuszyczk.

Suplentes sin jugar: Roberto Olivar, Roberto Chacón*, José Useche y René Flores.

Zamora FC (2): Joel Graterol, Javier Maldonado, Christian Makoun, Erickson Gallardo (Anderson Cardozo 80’), Luis Melo, Eduardo Sosa (Diego García 72’), Mayker González, Sebastián Fernández (Juan Falcón 63’), Ángel Osorio, Oscar Hernández y Kevin de la Hoz. DT: José Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Johel Semidey, Jorge González, José Pinto y Franklin Milano*.

Goles: Ángel Osorio 45’ y 55’ (ZAM)

Amonestado: Javier Maldonado 53’ (ZAM)

Arbitro: Emikar Calderas (Lara)

Asistente 1: Lubin Torrealba (Lara)