ULA FC derroto 2-0 al Llaneros con doblete de José Zarur

Por Johan Contreras.- Con un extraordinario trabajo colectivo el conjunto azul y blanco sacó sus primeros tres puntos al derrotar 2-0 a Llaneros de Guanare EF, en partido reprogramado correspondiente a la jornada 1 del torneo de Segunda División.

El careo -que significó el estreno de los universitarios en Mérida- tuvo en el inicio un dominio alterno del balón. Los visitantes generaron su primera opción de peligro al minuto 12 cuando José “el buda” Torrealba sacó un potente remate que desvió el guardameta Luis Solórzano.

ULA tomó confianza y empezó a demostrar su estilo de juego, se adueñó de la tenencia de la esférica y creó varias ocasiones de peligro hasta que al 26’ Franco Fasciana recuperó una pelota que cedió al delantero colombiano José Zarur quien luego de internarse en el área sacó un potente disparo para decretar el primer gol del compromiso.

Ya en la segunda mitad el ariete neogranadino logró aumentar la ventaja para los locales. Zarur recibió un pase en profundidad y con un sutil toque –tras el rebote- puso el balón en el ángulo para el 2-0, en la fracción 47.

Llaneros se volcó al ataque en búsqueda de recortar la desventaja pero los jugadores del azul y blanco supieron aguantar en embate visitante pese a que en el minuto 87 el árbitro principal decreto un tiro penal tras un mano dentro del área.

José David Moreno ejecutó desde los 12 pasos con un remate potente y bien ubicado pero el meta Luis Solórzano se lanzó de manera extraordinaria para mantener su arco inmaculado.

Ficha Técnica:

ULA FC (2): Luis Solórzano, Edson Mendoza, Lenyn Uzcátegui, Yuber Requena, Armando Castrillo, Ricardo Molina, Franco Fasciana (Alfredo Morales 69’), Raigel Márquez, Santiago Salinas (Alexis Tirado 75’), Jerry Flores y José Zarur (Cesar Magallán 53’). DT: Eduardo Feijoo.

Suplentes sin jugar: Reiver Molina, Euder Jiménez, Rafael Orellana, Kelvin Sierra.

Llaneros EF (0): Josmar Moncada, Edgar Pérez, Adolfo Perozo, Douglas Julio, Carlos Torres, Emilio Briceño, Luis García (Yeison Briceño 58’), David Moreno, José Torrealba, Víctor Rentería, Diosvert Rivero (Kevin Barrios 46’ y Charles Martínez 66’). DT: Pastor Márquez.

Suplentes sin jugar: Yerikson Murillo, Darwing Rodríguez, Numan Andueza, Jonny Lugo, Charles Martínez.

Goles: José Zarur 26’ y 47’ (ULA)

Amonestados: Armando Castrillo 42’ Raigel Márquez 44’ Cesar Magallán 64’ Alfredo Morales 71’ y Yuber Requena 90+1’ (ULA)  José Moreno 42’ Josmar Moncada 42’ Kevin Barrios 54’ y Adolfo Perozo 74’ (LLA)

Árbitro: Pedro Jiménez (Barinas)

Asistente 1: José Melero (Barinas)