Ureña SC sigue escribiendo su historia en Copa y elimina a Estudiantes

Por Carlos Steven Jurado.- El cuadro azucarero venció este miércoles en las instalaciones del estadio Alfonso Rojas a su similar de Estudiantes de Mérida 3×1, marcador que le permitió avanzar a cuartos de final de la Copa Venezuela 2017, tras superar en el global 4×2 al histórico cuadro académico.

El compromiso inicio con claro dominio local, llegando a tener hasta tres oportunidades de gol que fueron contenidas por el guardameta Richard Ruiz que se marcho sustituido antes de la primera media hora de juego. Los azucareros continuaban buscando un gol que encaminara la eliminatoria sin conseguir éxito de cara a puerta. Sobre el final de la primera parte el juvenil académico Adrian Valero, sería expulsado por juego peligroso, dejando expuesto al visitante que era inferior en el accionar pero salía ileso de los primeros 45’ minutos en Aguas Calientes.

De cara al complemento la situación sería un tanto más equitativa, la visita se refugiaba en la pelota quieta y acciones individuales de su referente Jesús Gómez para hacer daño en la cabaña azucarera, logrando materializar en el marcador a la altura del minuto 52’ tras un saque de esquina y una serie de rebotes la ventaja en el marcador que lo clasificaba en ese momento, por medio de Juan Muriel.

l cuadro dirigido por Lulo Salah no mermo sus ganas de ir adelante y siguió buscando la serie, adueñándose de la esférica y atacando a mansalva la zona defensiva académica, logrando por medio de la media distancia al 66’ conseguir emparejar el marcador en los pies de Luis Chacón. El dominio azucarero crecía y Alejandro Araque empezaba a ser figura, sosteniendo al visitante en el encuentro, a la altura del minuto 83’, Juan Carlos Ortiz seria derribado en el área, encargándose Luis Chacón de hacer efectiva la ejecución y concretar la remontada, mas adelante el principal volvería a señalar el punto blanco del penal para que el ariete colombiano Julio Caicedo marcara el tercer y definitivo gol a la altura del minuto 85’.

Ureña SC consigue escribir su nombre por primera vez en los cuartos de final de la copa Venezuela y enfrentara al Zulia FC, actual campeón del torneo, donde buscara seguir haciendo historia y dar rienda suelta al sueño copero azucarero.