Venezuela buscará la cima del grupo en el Mundial

Por: Redacción Balonazos.com.- Venezuela demostró en los primeros dos partidos del Mundial que está para soñar en grande y que la dilatada preparación (21 meses de trabajo y 37 amistosos) rindieron frutos. Tras doblegar (2-0) a Alemania y arrollar (7-0) a Vanuatu, la meta es sumar ante México, en la madrugada del viernes, y amarrar el primer lugar del grupo B.

Con todos sus efectivos disponibles y administrando los minutos de Yeferson Soteldo y Adalberto Peñaranda, ambos venían de sendas lesiones, Rafael Dudamel se ha gano el lujo de poder hacer rotaciones para darle descanso a sus piezas de cara a los octavos de final, a los cuales ya está clasificado. El ex portero tendrá que tener en cuenta que Eduin Quero y Peñaranda están apercibidos y pudiese optar por resguardarlos.

México llega al duelo tras sufrir hasta el último minuto ante Vanuatu para sacar el triunfo y luego de un empate a nada contra los teutones. Sin embargo, los aztecas tienen armas peligrosas en las figuras de Ronaldo Cisneros, el goleador de la eliminatorias de Concacaf, y Carlos Antuna. Ambos integrantes de Santos Laguna y encargados de llevar peligro al arco rival.

Los lunares de esta Vinotinto sub-20 son muy pocos, su único detalle es que en ambos encuentros ha ido de menos a más en el rubro ofensivo. En los segundos tiempos han sido letales, haciendo valer la contundencia que por largos ratos añoraron en el Sudamericano de Ecuador. En cambio, en la parte defensiva la labor ha sido impecable. En suelo meridional cada partido Wuilker Faríñez tenía que mostrar sus grandes reflejos, por los momentos el portero del Caracas aún no ha tenido que exigirse en Corea del Sur.

Seis puntos, nueve goles a favor y cero en contra. Cifras que avalan las aspiraciones de liderar el grupo B y esperar al rival de octavos, que saldría del mejor tercero entre los grupos “ACD”.

Alineaciones probables:

Venezuela: Faríñez; R. Hernández, Ferraresi, Velásquez, J Hernández; Herrera, Lucena; Córdova, Soltedo; Chacón y Peña.

México: Hernández; Córtez, Álvarez, Aguayo, Mayorga; Cervantes, López; Antuna, Lara; Cisneros y Aguirre.

Hora: 4:00 am

Estadio: Copa Mundial Daejeon, Daejeon.