Venezuela cayó 3-1 ante Paraguay y buscará una sorpresa en última jornada

La Vinotinto Sub 17

Redacción Balonazos.com – Este jueves en horas de la tarde, el combinado de Paraguay sub-17 derrotó por 3-1 a su similar Vinotinto y aseguró su estadía en el mundial de la categoría a disputarse este mismo año en la India, al llegar a 8 unidades y colocarse por los momentos en la plaza tres de la tabla.

Por su parte Venezuela está en jaque y ya no depende de sí misma para obtener la clasificación, sino que debe ligar a una derrota colombiana ante Paraguay el día domingo y a su vez, vencer a primera hora al equipo meridional, quien será su último rival en este ardua lucha por alcanzar el sueño de asistir al mundial. No obstante la clave será el diferencial de goles.

Al minuto 2 ya se habían adelantado los guaraníes con un tanto de Roberto Fernández, mientras que Fernando Romero colocó al 20 el 2-0. Luego, con tan sólo 9 minutos de haber iniciado el complemento, Paraguay volvió a pegar y anotó otro tanto cortesía de Alan Rodríguez.

Por Venezuela logró descontar Cristian Cásseres por medio de un penal al minuto 90+1 para descontar el marcador, sin embargo ya todo estaba decidido y Venezuela caería por tercera ocasión en cuatro presentaciones del hexagonal final, en donde sólo queda un cupo para la clasificación a disputarse entre 3 equipos: Colombia, Ecuador y Venezuela, pero la ventaja la tienen los primeros.

Paraguay (3): Ángel Roa; Jesús Rolón, Rodrigo Quintero, Roberto Fernández, Marcelo Rolón, Braian Ojeda, Fernando Cardozo, Alan Rodríguez, Julio Báez, Fernando Romero y Martín Sánchez. DT: Gustavo Morínigo

Venezuela (1): Carlos Olses; Pronswell Fernández, Christian Makoun, Diego Luna, Eduardo Pereira; Carlos Rodríguez, Cristian Cásseres; Octavio Páez, Brayan Palmezano; José Barragán y Jan Hurtado. DT: José Hernández.

Goles: Roberto Fernández 2′ Fernando Romero 20′ Alan Rodríguez 54′ (PAR) Cristian Cásseres 90+1’P (VEN)

Árbitro: Fernando Rapallini (ARG)

Asistente 1: Lucas Gervanotta (ARG)

Asistente 2: Gabriel Chade (ARG)

4º árbitro: Michael Espinosa (PER)

Estadio: El Teniente de Rancagua, Rancagua.