Vinotinto Sub 20 cerró la preparación con victoria 1-0 sobre Ecuador

vinotinto-0105

Prensa Vinotinto Quito.- La Vinotinto Sub 20 derrotó (1-2) a su similar de Ecuador en el último encuentro amistoso de preparación para el Sudamericano que comenzará para Venezuela el próximo jueves 19 de enero.

Como venía siendo costumbre, el combinado nacional dominó el encuentro durante muchos pasajes y desde los primeros minutos comenzó a inquietar el arco meridional.

En el primer cuarto de hora, disparos de Eduin Quero, Ronaldo Lucena y sobre todo Ronaldo Peña, quien obligó al guardameta ecuatoriano a estirarse y enviar la esférica al tiro de esquina, fueron las ocasiones más claras.

A los 33 llegó la primera ocasión de los ecuatorianos, pero Wuilker Fariñez tapó de gran forma el mano a mano con el atacante local. A dos minutos del descanso, Williams Velásquez peinó un tiro libre de Ronaldo Lucena y le cambió la dirección a la esférica para romper las redes por primera vez en el partido.

En el segundo tiempo la tónica fue similar: mucha posesión y mucho juego ofensivo. A los 57, Antonio Romero controló de gran forma un centro de Ronald Hernández y con mucha tranquilidad definió ante la salida del portero ecuatoriano.

Ecuador descontó a nueve minutos para el final. Josua Mejías cometió un penal, Fariñez detuvo el disparo de Pervis Estupiñán, pero este último aprovechó el rebote y anotó el único tanto de su equipo.

Con este encuentro, la selección nacional completó los seis encuentros amistosos previos a la competencia y cerró con un saldo de cuatro victorias y dos empates.