Yaracuy FC y Yaracuyanos FC igualaron a un gol en San Felipe

Por Jesús Alberto Betancourt.- Yaracuyanos FC empató 1-1 en la fecha 9 del torneo clausura 2017 en el duelo donde cumplían la condición de visitante ante Yaracuy FC en el Florentino Oropeza, Camilo Pérez abrió el marcador antes del descanso y en el complemento José Ordóñez de tiro libre colocaría cifras definitivas al Derbi regional.

En la primera mitad los Colosos tendrían las ocasiones mas claras, al minuto 7 Joanderson Belandria aprovechó un balón rifado en el área del cual sacaría un remate que saldría desviado, solo tres minutos después tras hilvanar una jugada colectiva Camilo Pérez entraría al área sacando un remate de derecha que taparía Benito Rivero, dando señales del porvenir.

El dominio y las aproximaciones darían fruto, tras una serie de toques los Colosos aprovecharon la amplitud de la cancha terminando de hilvanar la jugada con un centro desde el costado izquierdo de Arturo Cuicas para Camilo Pérez quien apareció en medio de los centrales y con su pierna derecha colocaría el esférico al segundo palo enviándolo al fondo del arco para marcar el 1-0 sobre el minuto 37.

Con un rival sin ideas ni profundidad de juego que no encontraba la manera de vulnerar el cerco defensivo de los Colosos se encontraría con un gol de otro partido, al 61’ José Ordoñez tendría la oportunidad de tiro libre y con un potente remate al ángulo superior izquierdo dejaría sin opciones al meta local y marcaría el 1-1.

Yaracuy FC (1): Benito Rivero; Ernesto Zerpa, Alexis Baquero, Luis Quartas, Fernando Puerta; Víctor Mejía, Yorman Peña (Mauro Figueroa 63’) Luis Pineda (Carlos Durán 84’), Rubén Regalado (Juan Rotjes 69’) José Ordóñez y Stibenson Herrera. DT: Wilmer Alvarez.

Yaracuyanos FC (1): Jean Ambuila; Edgar Rodríguez, Giovanni Dolgetta, Arquímedes Hernández; Alexander Osorio, Rodolfo Bracho (José Medina 80’) Ronaldo Leal (Javier Guillén 68’) Arturo Cuicas; Joanderson Belandria (Pascual Calderaro 77’), Omar Perdomo y Camilo Pérez. DT: Álvaro Valencia.

Goles: Jesús Ordoñez 61’ (YARY) Camilo Pérez 37’ (YARS)

Amonestados: José Ordoñez 45’+1 y Ernesto Zerpa 87’ (YARY) Rodolfo Bracho 74’ Javier Guillén 84’ y Camilo Pérez 90’+2 (YARS)

Arbitro: Isley Delgado (Yaracuy)

Asistente 1: Franklin Vázquez (Yaracuy)

Asistente 2: Leandro Tovar (Yaracuy)

4° Árbitro: Javier Montoya (Yaracuy)