Yaracuyanos FC derrotó 1-0 al Gran Valencia en San Felipe

Por Jesús Alberto Betancourt.- Yaracuyanos consiguió un importante triunfo ante Gran Valencia con marcador de 1-0 gracias al tanto de Erick Ortega al minuto 66, en un compromiso muy trabado y físico con poco margen de error en el cual mediante el balón parado se hizo la diferencia.

Al minuto 16 Erick Ortega tomó el esférico en la zona medular jugando del centro hacía afuera trepando hasta línea final colocando el balón al corazón del área y luego de una serie de rebotes Osorio sacó un remate desviado.

Al 38 nuevamente Los Colosos generarían peligro por el costado derecho, esta vez sería Leonardo Adrianza quien colocó un centro de pierna izquierda y apareció en el segundo palo Omar Perdomo anticipando la defensa pero su cabezazo se fue desviado.

Sobre el final de la primera mitad Gran Valencia tendría la ocasión más clara de gol , Roberto Carlos Bolívar habilitó a Francisco Rivero quien sacó un derechazo cruzado que tapó Albert Fernández.

El marcador se abriría al minuto 66 con un balón parado, tras la ejecución de un tiro de esquina el arquero Alexis Angulo salió y no pudo controlar el esférico dejando el balón rifado en el área el cual aprovechó Erick Ortega para rematar de cabeza con el arco vacío y marcar el  único tanto del partido.

Yaracuyanos FC (1): Albert Fernández, Edgar Rodríguez, Albert González, Arquímedes Hernández, Fernando Struve, Leonardo Adrianza, Ronaldo Leal, Alexander Osorio, Johanderson Belandria (Javier Guillén 74’), Omar Perdomo (Junior Adrianza 78’) y Erick Ortega (Pascual Calderaro 86’). DT: Álvaro Valencia.

Gran Valencia (0): Alexis Angulo, Franco Arévalo, Aarón Angulo, Anderson Orozco (Edgar Rito 70’), Jenner González, Henrys Alcalá, Roberto Carlos Bolívar (Néstor Barrios 89’), Tony Rodríguez, Francisco Rivero, Ferney Ascanio (Eduard Labastidas 80’) y José Carrasquel. DT: Bladimir Morales.

Gol: Erick Ortega 66’ (YAR)

Amonestados: Alexander Osorio 19’ y Javier Guillen 79’ (YAR) Alexis Angulo 45’+1 y José Carrasquel 78’ (GVal)

Expulsado: Jesús Cabello AT 45’ (CVAL)

Árbitro: Maikol Gómez (Distrito Metropolitano)

Asistente 1: Jesús Gómez (Distrito Metropolitano)

Asistente 2: Yojany Acevedo (Distrito Metropolitano)

4° Árbitro: Jessica Hidalgo (Distrito Metropolitano)