Yaracuyanos se queda con el Derbi de la Copa venciendo 2-0 al Yaracuy FC

Por Jesús Alberto Betancourt.- Los Colosos doblegaron a su similar de Yaracuy FC en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Venezuela, goles de Leonardo Becerra y Erick Ortega bastaron para tomar ventaja en condición de visitante, dejando la mesa servida para cerrar la llave el próximo domingo.

Solo 2 minutos bastaron para comenzar a ver los resultados, Johanderson Belandria rompió las líneas defensivas con un balon filtrado para encontrar a Erick Ortega, quien quedó mano a mano rematando de primera pero su remate impactó en la humanidad del arquero Figueroa.

El juego rápido de Yaracuyanos daría fruto, al minuto 20 de partido Luis Graterol recibiría un falta cerca de la linea de medio campo, el cual ejecutó rápido Belandria colocando el balón a las espaldas de los centrales donde apareció Leonardo Becerra quien encaró al arquero y saco un remate potente al centro del arco dejando sin respuesta al arquero y marcar el 0-1.

Con el resultado a favor Yaracuyanos aprovecha los espacios que dejaba el rival, en la fracción 65 Becerra ingresó al área quitándose al arquero con un regate y al definir Junior Mejia sacaba la pelota en extremi, la cual le quedó a Rauly Regalado que lo intento picando el esférico pero Figueroa llego a desviar y enviar el remate al travesaño.

Al minuto 85 Yaracuy FC tuvo la oportunidad de cambiar el rumbo de la serie, al tener un penal a favor que ejecutó Jesús Ordoñez, quien engañó en su remate al arquero Fernández pero el disparo se fue ancho, dejando el 0-2 definitivo en la pizarra.

El juego de vuelta de la Segunda Fase de Copa Venezuela sera el Domingo 28 de Mayo en el Florentino Oropeza a las 3:00pm, donde Yaracuyanos jugará en condición de local.