Zamora FC cayó 0-2 ante el Carabobo con par de goles Tommy Tovar

Francisco Terán.- Un duro revés fue lo que dejó la cuarta jornada de la Liga FutVE para Zamora Fútbol Club, los dirigidos por Alí Cañas cedieron con marcador de 0-2 ante el Carabobo FC en el Agustín Tovar “La Carolina”. Tommy Tobar fue el anotador de los dos tantos que cortaron la racha invicta de los zamoranos.

Con el silbato inicial por parte del principal, Eduardo Mármol, comenzarían los primeros 45 minutos que disputaría el blanquinegro ante el conjunto granate en Barinas. Ambas escuadras propusieron unos primeros minutos con mucha inteligencia táctica y transiciones rápidas de costado a costado. Sin embargo, la visita se adelantó rápidamente al 5’: Un centro al área desde la izquierda por parte de José Bandez, fue conectado de cabeza por Tommy Tobar que batió a Joel Graterol y adelantó a los carabobeños. Los zamoranos responderían al 22’ con un cabezazo de Anthony Uribe: Un córner desde la izquierda por parte de Gustavo Rojas fue cabeceado por “El Matatán” pero la esférica se fue por encima del horizontal.

Transcurridos 25 minutos de juego, los dirigidos por Alí Cañas tuvieron una nueva oportunidad: Una jugada de buena combinación de pases entre Uribe, Rojas y Antonio Romero finalizó en un fuerte remate, por parte de este último, que exigió notablemente a Edixson González. Al 33’ el equipo granate aumentaría la ventaja en la pizarra: Un error defensivo por parte de Carlos Castro, vio como el delantero colombiano robaba la esférica y definía ante la salida de Graterol convirtiendo así el 0-2. La primera parte finalizó con un imponente dominio zamorano sobre la posesión del balón en busca del descuento, pero los llaneros se fueron al descanso abajo en el marcador.

Un segundo tiempo de mucha expectación daba inicio y la Furia Llanera iría en busca de revertir el marcador adverso. Al 54’ los blanquinegros estuvieron muy cerca de acortar distancias: Otra buena jugada de pases cortos por parte de los zamoranos, encontró solo dentro del área a Rojas, quien sacó un disparo fortísimo pero se encontró con el despeje del guardameta González. Los últimos minutos dejaron un encuentro muy disputado en la mitad de la cancha, con un juego bastante físico por parte de ambas escuadras y con un resultado desfavorable para los de Barinas.

Zamora FC 0-2 Carabobo FC

Goles: Tommy Tobar 5’ y 33’ (CBB)

Amonestados: Mayker González 33’ Óscar Hernández 50’ y Ignacio González 69’ (ZAM) Federico Silvestre 10’ Maurice Cova 40’ y José Bandez 80’ (CBB)

Árbitro: Eduardo Mármol (Merida)

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina” en Barinas