Zamora FC cayó 1-3 ante Monagas que clasificó a semifinal de la Liguilla FUTVE

Prensa Monagas SC. Con letras doradas en su historial, el Monagas Sport Club inscribe su nombre en las semifinales del balompié criollo tras derrotar 1-3 al Zamora en el partido de vuelta de los cuartos de final. Luis “Cariaco” González, Daniel Febles y Anthony Blondell marcaron los tantos azulgranas para sentenciar la serie con un 6-2 en el global.

En la primera parte el jugador del Zamora, Ricardo Clarke marcó al minuto 6 el primer gol del partido por la vía del penal, gracias a una mano dudosa del lateral juvenil Samuel Barberi. Sin embargo, luego de ese gol el cuadro visitante intentó varias jugadas de gol en los botines de Blondell y “Cariaco”, jugadores que estuvieron bien enchufados en los 90 minutos.

Culminada la primera parte, el estratega Jhonny Ferreira ya había realizado un cambio con la salida de Samuel Barberi y la incorporación de Yohanner García que minutos después fue retirado para el ingreso de Vicente Rodríguez. La recompensa de los incesantes ataques azulgranas llegó hasta el minuto 71 cuando Anthony Blondell disputó un balón Filipetto para sacar una falta en el área que se transformó en penalti.

Luis “Cariaco” González, fue el ejecutor del penal que no perdonó para decretar el empate parcial 1-1. Al 79, ya el Monagas con un jugador más tras la expulsión del defensa Ezequiel Filipetto logró el segundo tanto, gracias a un gol de Daniel Febles que puso más cerca la clasificación azulgrana

Cuatro minutos más tarde, el ariete Anthony Blondell volvió a vacunar a su ex equipo marcándole el tercer tanto del cotejo y así sentencia la serie a favor de los Guerreros del Guarapiche con un contunde (6-2 en el Global).

Ahora, los azulgranas esperan por el ganador en la serie entre el Carabobo F.C y el Aragua F.C para así conocer su próximo rival en una de las semifinales de este aguerrido torneo.

En las afueras de la Catedral de Maturín, la fanaticada azulgrana observó el partido en pantalla gigante para saber las incidencias de su equipo monaguense que clasificó a las semifinales. Con animación y gran espectáculo, la Gobernación del estado Monagas hizo sentir el corazón azulgrana en cada uno de los monaguenses que desean ver de cerca los grandes triunfos de un equipo que escribe en letras doradas su historia.

Zamora FC (1): Carlos Salazar, Ángel Faría, Ezequiel Filipetto, René Flores (Diego García 72’), Mayker González (Ynmer González 58’), Óscar Hernández, José Pinto, Erickson Gallardo, Ricardo Clarke (Marcelo Moreno 85’), Brian Mendoza** y Anthony Uribe. DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Alexis Angulo, Nelson Pérez y Eduin Padilla**.

Monagas SC (3): Ángel Hernández, Samuel Barberi* (Yohanner García* 40’)(Vicente Rodríguez 58’), Joanquín Lencinas, Lucas Trejo, Óscar González, Javier García, Dager Palacios (Juan Zárate 64’), Ángel Lezama, Daniel Febles, Luis González y Anthony Blondell. DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo, Alejandro González, Óscar Guillén y Luis Guerra.

Goles: Ricardo Clarke 6’P (ZAM) Luis González 71’P Daniel Febles 79’ y Anthony Blondell 83’ (MON)

Amonestados: Brian Mendoza 8’ Ezequiel Filipetto 69’ y Diego García  77’ (ZAM) Samuel Barberi 33’ Joaquín Lencinas 53’ Javier García 60’ y Dager Palacios 62’ (MON)

Expulsado: Ezequiel Filipetto 71’ (ZAM)

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira)

Asistente 1: Luis Sánchez (Táchira)

Asistente 2: Luis Murillo (Táchira)

4° Árbitro: Gustavo Maldonado (Táchira)

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina” en Barinas

Asistencia: 2.962 personas