Zamora FC se reencontró con la victoria ante Socopó en Copa

Por Rebeca Melo.- Jorge Ignacio González fue el protagonista del gol –y de la serie- que selló el pase del Zamora FC a los octavos de la Copa Venezuela 2017, luego de vencer por la mínima al Atlético Socopó, partido que se disputó en las instalaciones del estadio Agustín Tovar “La Carolina”.

La acción en el ataque se dio pasados los cinco minutos de partido: al 8’, los blanquinegros tuvieron la primera chance por intermedio del uruguayo, Sebastián Fernández, que con un fuerte disparo -desde un tiro libre- mandó la esférica por encima del horizontal. De igual manera, los de Socopó inquietaron el arco zamorano con un remate de Eduardo Castro que Joel Graterol alcanzó a detener.

Al 36’, Ignacio González buscaría marcarle –como en la ida- a los verdinegros, pero sin fortuna: luego de pasar desapercibido al área rival mandó, con un cabezazo, la esférica tras las redes, pero el línea sentenció fuera de lugar. La primera mitad finalizaría con un potente zapatazo de Fernández directo a las manos de Pérez, quien sentenció el 0-0 parcial en Barinas.

Con mucha intensidad se reanudó el partido en la segunda mitad. Con solo 53 minutos en “La Carolina” se escuchó el primer grito de gol: José Pinto con su disparo, desde el tiro de esquina y directo al punto penal, encontró muy bien parado a Jorge Ignacio González que con un cabezazo puso a ganar a Zamora FC con marcador de 1-0 (global 2-1). De esta manera, los dirigidos por Alí Cañas concretaron su pase a octavos.

Zamora FC (1): Joel Graterol; Jorge Ignacio González, José Pinto, Erickson Gallardo, Luis Melo, Anthony Uribe, Mayker González (Víctor Rivero 70’), Sebastián Fernández (Anderson Cardozo 66’), Óscar Rodas, Óscar Hernández y Eduardo Silvestri* (Franklin Milano* 70’). DT: Ali Cañas

Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone, Cleiderman Osorio, Diego García, Víctor Rivero y Marcelo Moreno.

Atlético Socopó (0): Héctor Pérez; Johandrys Herrera, Edgar Castellanos, Genis Garrido, Humberto Lara, José Guzman (Juanky Ramírez 67’), Eduardo Castro, Gianny Velásquez, Edinsion Mejía, Francisco Carabalí y Ángel González (Moisés Galezo 61’). DT: Nino Valencia.

Suplentes sin jugar: Diego Valdés; Fuzet Charaní y Francisco Uviedo.

Gol: Jorge Ignacio González 54’ (ZAM)

Amonestados: Joel Graterol 30’ Luis Melo 58’ Jorge Ignacio González 75’ y José Pinto 81’ (ZAM) Eduardo Castro 50’ Genis Garrido 60’ y Francisco Uviedo 76’ (SOC)

Expulsados: Óscar Hernández 79’ (ZAM) Johandrys Herrera 79’ (SOC)

Árbitro: Danny Ortiz (Barinas)