Zamora FC volvió al triunfo y venció 1-0 a Estudiantes en La Carolina

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – Zamora FC volvió a triunfar en esta temporada tras acumular tres partidos sin poder llevarse los respectivos 3 puntos. En esta oportunidad le bastó sólo un gol para vencer a Estudiantes de Mérida en el Estadio Agustín Tovar “La Carolina” de Barinas, en donde se mantiene invicto en esta temporada con dos triunfos y un empate.

La primera mitad contó con más paridad entre ambos clubes, aunque el gol no llegó. El cuadro local fue el primero en llegar al arco rival a los 5 minutos de haber iniciado el compromiso, cuando Ovalle desbordó por banda izquierda y centró al punto penal para buscar al panameño Clarke, quien remató con dirección al arco pero el balón se desvió tras el cierre defensivo merideño.

Estudiantes de Mérida contó con su mejor momento sobre el final de la primera parte. Al minuto 38, el mexicano Luz Rodríguez aprovechó el espacio que otorgó la defensa blanquinegra para avanzar en tres cuartos de cancha y rematar cruzado al segundo palo, pero sin efecto alguno. Dos minutos más tarde, Nicolás Villafañe recuperó el balón en mitad de cancha y se desplazó hasta el área rival pero sin compañía alguna, obligándolo también a rematar al arco sin efectividad.

Ya en la segunda parte, el encuentro otorgó la misma intensidad con la que se había manejado en la primera mitad. A pesar de que fue el cuadro visitante quien tuvo la primera oportunidad, Zamora buscó más el arco de Araque y le bastó un error defensivo para anotar el único gol del juego.

Al minuto 68, Erickson Gallardo aprovechó un balón en profundidad para rematar en todo el vértice del área grande tras la salida del guardameta de Estudiantes, definiendo por encima de este y colocando el 1-0 meritorio tras la intensidad del juego local.

Los Académicos no se rindieron y continuaron buscando el arco. En una de las jugadas de peligro y producto de una falta en las cercanías del área, el zaguero Ezequiel Filipetto terminó expulsado por doble amonestación al minuto 79, para dejar con 10 jugadores al Zamora FC y brindarle más confianza a los dirigidos por el técnico Juan Cruz Real.

Con los cambios agotados y el equipo lanzado al ataque, la mayor parte de los minutos restantes se jugaron en territorio de Zamora FC pero el gol del empate no llegó a pesar de los múltiples intentos de abatir al cancerbero llanero.

Por su parte, los blanquinegros defendiendo el resultado con un hombre menos, jugaron al contragolpe para intentar cerrar el partido antes de tiempo, pero el 1-0 bastó para sumar su onceava unidad tras 6 partidos, ubicándose en la segunda casilla de la tabla.

Zamora FC (1): Carlos Salazar, Ángel Faría, Ezequiel Filipetto, René Flores, Luis Ovalle, Luis Melo, Luis Vargas (Ángelo Peña 66’), Brian Mendoza, Reimond Manco (Anthony Uribe 56’), Ricardo Clarke y César Martínez (Erickson Gallardo 55’). DT: Francesco Stifano.

Suplentes sin jugar: Alexis Angulo, Ronald Hernández, Óscar Hernández y Eduin Padilla.

Estudiantes de Mérida (0): Alejandro Araque, Omar Labrador (Nicolás Márquez 76’), Juan Muriel, Rosmel Villanueva, Jesús Álvarez, Engelberth Briceño, Yefferson Velasco (Luis Barrios 70’), Nicolás Villafañe, Andris Herrera, Jesús Vargas y Luz Rodríguez (Federico Vázquez 46’). DT: Juan Cruz Real.

Suplentes sin jugar: John Chacón, Miguel Vázquez, Rubén Rivas y Richard García.

Gol: Erickson Gallardo 68’ (ZAM)

Amonestados: Luis Vargas 28’ Luis Ovalle 70’ y Ángel Faria 90+4’ (ZAM) Omar Labrador 30’ Federico Vásquez 51’ y Engelberth Briceño 90+3’ (MER)

Expulado: Ezequiel Filipetto por doble amonestación 47’ y 78’ (ZAM)

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo)