Zulia cayó de local 1-3 ante La Guaira que se metió entre los 8 del octogonal

Redacción Balonazos.com.- El Zulia FC ha sufrido una inesperada caída de local ante el Deportivo La Guaira que ha sumado tres puntos de oro al ganar en el estadio Pachencho Romero en Maracaibo con marcador de tres goles por uno en partido reprogramado de la jornada 13.

El primer gol del encuentro se produjo al minuto 15 cuando el lateral derecho Diego Meleán le filtró un balón al juvenil Cristian Cásseres, quien con un colocado disparo de derecha venció al arquero Reny Vega para el 0-1 en la pizarra con el primer gol en fútbol profesional de primera división para el juvenil.

La Guaira se defendía bien ante los agiles atacantes del Zulia que con Orozco, Arango y el juvenil Brayan Palmezano, llegaban con peligro sobre el arco de Alan Liebeskind que iniciando el segundo tiempo fue figura antes disparos de Palmezano y luego de Orozco.

El equipo capitalino aprovecho una desatención defensiva en momentos de intenso ataque zuliano y el lateral Manuel Granados, en una rápida salida por su banda se sacó a un contrario y Reny,para enviar el balón al fondo de la red para el 0-2 cuando corría el minuto 64.

Zulia que jugaba con 10 por la expulsión de Henry Plazas logró descontar tres minutos después con el primer gol de tiro libre de Juan Arango en el torneo. Poco duró la alegría del local para igualar pues al 77’ el colombiano Zamir Valoyes con un tiro de 25 metros puso el 1-3 definitivo en la pizarra.

Zulia FC (1): Renny Vega, Anahan Pacheco (Albert Zambrano 66’), Henry Plazas, Hervé Kambou, Edixon Cuevas, César Gómez, Junior Moreno, Luciano Guaycochea (Pedro Cordero 62’), Juan Arango, Yohandry Orozco y Brayan Palmezano*. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Juan Gómez, Henry Palomino, Carlos Moreno, Kenny Romero y Camilo Pedrozo*.

Dvo La Guaira (3): Alan Liebeskind, Diego Melean, Roberto Tucker, Luis Morgillo, Manuel Granados, Vicente Suanno (Diego Guerrero 76’), Francisco La Mantia, Cristian Cásseres, Darwin González, Juan Carlos Azocar (Edwin Aguilar 65’) y Zamir Valoyes (Franklin Lucena 86’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Carlos Olses, Diego Luna, Michael Covea y Luis Martell.

Goles: Juan Arango 67’ (ZUL) Cristian Cásseres* 15’ Manuel Granadas 64’ y Zamir Valoyes 77’ (DLG)

Amonestados: Renny Vega 45+2’ César Gómez 51’ Juan Arango 60’ y Brayan Palmezano 75’ (ZUL) Juan Carlos Azócar 60’ Manuel Granados 82’ y Alan Liebeskind 90’ (DLG)

Expulsado: Henry Plazas 60’ (ZUL)

Árbitro: Freddy Briceño (Trujillo)

Asistente 1: Francisco González (Trujillo)

Asistente 2: Mauricio Torrealba (Trujillo)

4° Árbitro: Jean Gómez (Trujillo)

Estadio: Pachencho Romero en Maracaibo

Asistencia: 1.883 personas