Zulia FC derrotó 2×1 al Caracas FC y jugará su segunda final del semestre

caracas1-2zulia-1123201601

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3.- Zulia FC consiguió su segunda final de este semestre al vencer en el partido de vuelta de la semifinal del Torneo Clausura 2016, 2×1 al Caracas FC en el Estadio Olímpico ante el apoyo de su fanaticada, que no influyó mucho en el ritmo del cuadro capitalino.

El primer tiempo comenzó con mucho desorden en el juego de ambos equipos. Un estilo muy diferente a la otra serie entre Atlético Venezuela y Deportivo Táchira. El equipo rojo se mantuvo con la convicción de remontar mediante las posibilidades que hubiese podido crear Reiner Castro, no obstante en esta primera etapa, el ritmo del jugador revelación del Torneo clausura no se asemeja al del resto de la temporada.

Al minuto 15, Jefferson Savarino, goleador del equipo petrolero, anotó el primer gol del partido para ponerle más presión al local. La jugada comenzó por derecha por parte del argentino Sergio Unrein que le cedió el balón al zuliano para que definiera de manera tan potente, que apena Wuilker Farínez pudo rozar sin lograr un despeje exitoso.

caracas1-2zulia-1123201603

Con el resultado adverso, Caracas FC no se hallaba en cancha y mucho menos si continuaba buscando la opción en los pies de Reiner Castro, quien intentaba hacer lo cotidiano pero la solidez de la defensa zuliana terminó quitándole las esperanzas.

El segundo tiempo no trajo cambios tácticos consigo, pero sí anímicos y en el marcador. Al minuto 56, William Diaz cometió un penal sobre Sergio Unrein, que volvía a ser protagonista, sin embargo fue Luciano Guaycochea quien lo ejecutó de forma correcta, cambiándolo por el 0-2 parcial (0-3 global).

caracas1-2zulia-1123201602

Los minutos pasaban y los ‘rojos del Ávila’ estaban quedando eliminados del Torneo Clausura. La motivación apareció de a poco con los cambios que implementaba Tony Franco, pero no fueron suficientes para lograr lo que se plantearon. Sobre el minuto 56, Caracas FC tuvo la reacción tras un tiro libre de Miguel Mea Vitali el cual logró despejar González, pero el rebote favoreció a Edder Farías que falló un mano a mano bajo los tres palos. No era el día para el Caracas FC.

El descuento llegó al minuto 75, cuando Robert Hernández anotó con un tiro cruzado en el área zuliana y Edixson González no lo pudo evitar. Con los cambios ofensivos, Caracas FC se volcó al ataque, pero ya el daño estaba hecho. Zulia FC jugará nuevamente un partido decisivo en menos de dos meses.

Caracas FC (1): Wuilker Fariñez*; Jeffre Vargas (Robert Hernández 58’), William Díaz, Giácomo Di Giorgi (Daniel Linárez 36’), Rubert Quijada; Robert Garcés, Miguel Mea Vitali, Evelio Hernández, Christian Flores (Sergio Córdova 60’); Edder Farías y Reiner Castro. DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Over García, Andrés Sánchez y César Urpín.

Zulia FC (2): Edixson González; Daniel Rivillo, Henry Plazas, Giovanny Romero, Sandro Notaroberto*; César Gómez, Junior Moreno, Luciano Guaycochea (Josmar Zambrano 75’), Jefferson Savarino; Jesús González (Pedro Cordero 81’) y Sergio Unrein (Albert Zambrano 70’). DT: César Marcano.

Suplentes sin jugar: Junior Marcano, Carlos Moreno, Luis Ruiz* y Kenny Romero.

Goles: Robert Hernández 75’ (CAR) Jefferson Savarino 14’ y Luciano Guaycochea 57’P (ZUL)

Amonestados: William Díaz 56′ y Sergio Córdova 89’ (CAR) Sergio Unrein 31’ César Gómez 59’ y Daniel Rivillo 79’ (ZUL)

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Asistente 1: Jorge Urrego (Carabobo)

Asistente 2: Elbis Gómez (Carabobo)

4º árbitro: Juan C. Cabeza (Miranda)

Estadio: Olímpico en Caracas

Asistencia: 3.399 personas

Delegado FVF: Duarte de Abreu