Zulia FC fue contundente y le ganó el primero de la final 2-0 al Dvo Táchira

zulia2-0tachira-011201601

Redacción @Balonazos.- El Zulia FC demostró su buen momento futbolístico y este domingo venció sin atenuantes al Deportivo Táchira con marcador de dos goles por cero en el partido de ida de la Final del Torneo Clausura 2017 disputado en el estadio Pachencho Romero de Maracaibo ante unas treinta mil personas.

Fue el cuadro local el que desde el primer minuto buscó con velocidad el arco defendido por José Contreras y apenas a los 8 minutos el peligroso goleador Jefferson Savarino amenazaba con abrir el marcador. La línea defensiva del aurinegro se mostraba nerviosa e insegura en su accionar.

zulia2-0tachira-011201602

El juvenil tachirense Samuel Sosa tuvo la única clara de la visita cuando logro superar la marca de Daniel Rivillo y en una galopada por la banda izquierda ingresó al área chica zuliana, encaró al arquero González y al intentar pasarle la pelota por entre los pies, el arquero logró detener el disparo y salvar su arco de las más peligrosa insinuación ofensiva del Táchira sobre el arco rival en todo el encuentro.

Unos minutos después llegó el primer gol de la tarde marabina. Un balón bombeado sobre el área chica es rechazado a medias por Pablo Camacho que marcaba al atacante argentino Sergio Unrein, quien de espaldas al arco recibió el rebote y de media vuelta y sin dejar caer el esférico le pego de zurda a la mano derecha de Contreras para el 1×0.

zulia2-0tachira-011201603

Para completar el descontrol defensivo, de nuevo era protagonista Camacho al impactar con la mano el balón en un disparo y el principal José Luis Hoyos sentenció penal a favor de la casa. Lo cobró Luciano Guaycochea por el centro y con cierta fuerza y el arquero Contreras logró con su pierna izquierda despejar y evitar la caída de su arco. Esta jugada lo lesionó y tuvo que abandonar el encuentro para el segundo tiempo.

En la etapa complementaria el Zulia FC mantuvo el control del encuentro, administrando las fuerzas amparado en un marcador favorable y un rival que no lograba crear jugadas de peligro. El tiempo fue transcurriendo y los cambios hacían poco efecto en el aurinegro.

zulia2-0tachira-011201605

Sobre el minuto 85 llegó el segundo tanto local. El tachirense Josmar Zambrano llegó a la línea de fondo por el costado izquierdo, y envió un centro que remató de cabeza Jesús “Patoncito” González para enviar el balón al fondo del arco ante la complicidad de los defensores aurinegros que lo dejaron actuar libremente dentro del área chica.

Al final triunfo contundente en la Ida para el Zulia FC que ahora deberá ir a San Cristóbal el miércoles a enfrentar a un Deportivo Táchira que tiene la obligación de sacar su casta en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo para poder revertir un marcador adverso, inesperado para ellos.

zulia2-0tachira-011201604

Zulia FC (2): Edixson González, Daniel Rivillo (Henry Palomino 46’), Giovanny Romero, Henry Plazas, Sandro Notaroberto*, César Gómez, Junior Moreno, Jefferson Savarino, Luciano Guaycochea (Josmar Zambrano 67’), Jesús González y Sergio Unrein (Albert Zambrano 83’). DT: César Marcano.

Suplentes sin jugar: Junior Marcano, Pedro Cordero, Luis Ruiz* y Kenny Romero.

Dvo Táchira (0): José Contreras (Alan Liebeskind 46’), Pablo Camacho, Francisco Flores, Yuber Mosquera, José Luis Marrufo, Jhonny Monsalve*, Carlos Cermeño, Jorge Rojas, Samuel Sosa* (Sergio Herrera 76’), Edgar Pérez Greco y Juan Carlos Azócar (Giancarlo Maldonado 64’). DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: Jhonatan Souza Motta, Eduin Quero*, Louis Ángelo Peña y Daniel Febles.

Goles: Sergio Unrein 24’ y Jesús González 84’ (ZUL)

Amonestados: Pablo Camacho 40’ Carlos Cermeño 46’ Samuel Sosa 56’ Edgar Pérez Greco 56’ y Alan Liebeskind 62’ (TAC)

Árbitro: José Luis Hoyo (Trujillo)

Asistente 1: Carlos Luis Hoyo (Trujillo)

Asistente 2: José Cecilio Hoyo (Trujillo)