Zulia FC picó adelante ante Caracas FC y buscará la final el miércoles

zul1-0cfc_1102

Redacción @Balonazos.- Zulia FC picó adelante en el partido de ida de la primera semifinal del Torneo Clausura 2016, al vencer 1×0 al Caracas FC en el Estadio José Encarnación ‘Pachencho’ Romero en la tarde de este domingo.

El primer tiempo fue completamente parejo, pero con mejores ocasiones para el equipo ‘Rojo’, que tuvo una de las primeras ocasiones del partido al minuto 6 gracias a un desborde de Reiner Castro que no pudo terminar de definir su equipo. No obstante en la jugada siguiente, Jesús González intentó sorprender a Wuilker Faríñez con un zapatazo desde larga distancia pero este pasó por encima de la portería.

Los minutos fueron pasando y el gol no llegaba al ‘Pachencho’. Sin embargo Luciano Guaycochea tuvo una de las más claras tras el cobro de un tiro libre en donde tuvo que intervenir el guardameta caraqueño. Tres minutos después, Reiner Castro generó un desborde que finalizó en centro a Edder Farías pero este no pudo culminarlo de manera efectiva. Al minuto 37 el mismo Castro tuvo una de las últimas de la primera mitad pero el guardameta González reaccionó de gran forma. La primera mitad culminó sin goles.

zulia1-0caracas-2011201601

En el complemento el partido continuó con mucha paridad. Además de estar trabado y estudiado en mediocampo, por lo que el ritmo del mismo se cortó en la segunda mitad. Sergio Unrein tuvo la primera ocasión de peligro de esta etapa al minuto 57 pero el balón culminó a un lado de la portería. Ambos conjuntos tuvieron opciones claras, sin embargo no supieron concretarlas. Garcés y Castro lo intentaron para el Caracas FC mientras que nuevamente Guaycochea tuvo otra oportunidad para anotar por parte del equipo petrolero.

El único gol de la serie apareció en los minutos extras que dio el árbitro principal. Savarino aprovechó un rebote que dejó Wuilker Faríñez luego de un remate fuera del área y tras la mala reacción de la defensa roja, el delantero zuliano aprovechó para anotar el gol que los deja con la mínima ventaja para el partido de vuelta.

La revancha para el cuadro caraqueño será este miércoles en el Estadio Olímpico de la UCV cuando tendrán que hacer mínimo un gol para poder empatar la serie.

Ficha Técnica:
Zulia FC (1): Edixson González; Daniel Rivillo, Giovanny Romero, Kerwis Chirinos, Sandro Notaroberto*; César Gómez (Henry Palomino 66’), Junior Moreno, Jefferson Savarino, Luciano Guaycochea (Josmar Zambrano 88’), Jesús González (Albert Zambrano 80’) y Sergio Unrein. DT: César Marcano.
Caracas FC (0): Wuilker Fariñez*, Jefre Vargas, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, Daniel Linárez; Robert Garcés, Miguel Mea Vitali, Evelio Hernández (José Hernández* 81’), Robert Hernández (Christian Flores 60’) Reiner Castro y Edder Farías (Sergio Córdova* 84’). DT: Antonio Franco.
Gol: Jefferson Savarino 90+1´ (ZUL)
Amonestados: Giovanny Romero 47’ y Henry Palomino 78’ (ZUL) Daniel Linárez 75’ (CAR)
Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)
Asistente 1: Juan Farfán (Cojedes)
Asistente 2: Lubin Torrealba (Lara)
4° Árbitro: Eduardo Marmol (Mérida)