Zulia FC se despide con goleada de 3-0 sobre Socopó en el Pachencho

Por Ernesto Vera.- Una alegría y un aplauso sincero. Con goles de Yohandry Orozco (32’), Sergio Unrein (44’) y Ronny Maza (76’), Zulia Fútbol Club triunfó este domingo 3-0 sobre Atlético Socopó por la jornada 16 del Torneo Clausura de la Primera División, en lo que fue el último partido del año para los negriazules en el “Pachencho” Romero y penúltimo de su año competitivo 2017.

Corría la fracción 32’ cuando una incursión de Albert Zambrano, de soberbia tarde, termina en un propio remate que se desvía en un defensa socopense y que Orozco, quien venía acompañando al segundo palo, aseguró con borde interno un “pase a la red” para el 1-0 que abría la puerta a la goleada. Fue el sexto gol del “10” de los hijos del Relámpago del Catatumbo en el semestre y el número 12 del año, siendo líder de ese departamento para los negriazules.

Tras la diana zuliana el encuentro se volvió un poco más abierto y con espacios para que Zulia Fútbol Club, al minuto 44, ejecutara un contragolpe de tres contra uno en el que Zambrano, perfectamente habilitado, cedería dentro del área la pelota a Sergio Unrein para que el argentino moviera las redes en su cuarto gol del semestre.

La segunda parte no varió demasiado en cuanto a cómo terminó la etapa inicial. Los intentos visitantes eran cortados de forma oportuna por la media regional, mientras que se esperaba el más mínimo error para dar el zarpazo final.

Al minuto 72, el juvenil Brayan Palmezano daría lugar en la cancha a Ronny Maza y éste, cuatro minutos después de tocar el rectángulo, capitalizaría una jugada colectiva desde la izquierda que Albert Zambrano, con su segunda asistencia del encuentro, serviría en bandeja plata para que el marabino decretara la goleada con un toque certero de su botín derecho.