Zulia FC venció a Nacional y consiguió su primera victoria en Copa Libertadores

Jefferson Savarino - Zulia FC - Copa Libertadores 2017

Por Alberto Gardeazabal @albertoGarde3 – La noche de este miércoles se convirtió en historia para el Zulia FC y todos los seguidores del fútbol nacional: el cuadro petrolero consiguió su primera victoria en la historia de la Copa Libertadores, en donde terminó venciendo 0-1 a Nacional de Uruguay en el Estadio Gran Parque Central con gol de Jefferson Savarino, quien aprovechó una jugada en conjunto con Arango para aperturar el marcador al minuto 31.

Durante los primeros minutos del partido, el equipo nacional agarró la pelota para tener mayor dominio sobre los zulianos, que se vieron incluso en situaciones de peligro que solventó el guardameta Renny Vega. El tiempo comenzaba a pasar y los goles no aparecían, no obstante los dirigidos por Daniel Farías comenzaron a meterse en el partido con Juan Arango como el principal guía.

Al minuto 31, luego de tantos intentos de los uruguayos, una pincelada del ex capitán de la selección nacional de Venezuela habilitó a Savarino, quien definió hacia un lado de la portería cuando el cancerbero Conde salía a cubrir el espacio que había dejado la defensa. Los zulianos se irían con la ventaja al complemento.

Zulia FC - Copa Libertadores 2017

El equipo venezolano quiso sorprender en los primeros minutos de la segunda mitad y tuvo par de oportunidades claves para hacerlo: la más clara fue de Yohandry Orozco, quien estrelló la pelota al travesaño desde el punto penal cuando todo estaba listo para celebrar el segundo gol, mientras que el argentino Unrein también tuvo un tiro al arco sin potencia pero peligroso que detuvo el guardameta rival.

Aunque Zulia FC salió con mucha intensidad en la segunda etapa, Nacional no perdió la concentración y recuperó el balón nuevamente para duplicar incluso las llegadas de su rival, quien cedió espacios tras la presión y posesión de balón que mantuvo Martín Lasarte y sus dirigidos.

Más de 3 opciones claras generó Nacional dentro del área petrolera, pero la más peligrosa se llevó a cabo en la fracción 86 cuando Ramírez falló un remate frontal a la portería, en donde estaba totalmente abatido Renny Vega.

Con estos resultados, Zulia FC suma sus primeros 3 puntos de la Fase de grupos y se reivindica luego de lo acontecido en la jornada 1 ante Chapecoense.

Nacional (0): Esteban Conde; Jorge Fucile, Diego Arismendi (Agustín Rogel 51’), Diego Polenta, Alfonso Espino (Martín Ligüera 71’); Gonzalo Porras, Álvaro González, Tabaré Viudez, Kevin Ramírez; Hugo Silveira y Sebastián Fernández (Rodrigo Aguirre 60’). DT: Martín Lasarte.

Suplentes sin jugar: Luis Mejía, Santiago Romero y Sebastián Rodríguez, Brian Lozano.

Zulia FC (1): Renny Vega; Kerwis Chirinos, Hervé Kambou, Henry Plazas, Edixon Cuevas; Junior Moreno, Juan Arango, Luciano Guaycochea (César Gómez 81’), Yohandry Orozco (Henry Palomino 76’); Jefferson Savarino (Albert Zambrano 90+1’) y Sergio Unrein. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Junior Marcano, Sandro Notaroberto, Luis Ruiz y Kenny Romero.

Gol: Jefferson Savarino 30’ (ZUL)

Amonestados: Diego Arismendi 38’ Agustín Rogel 83’ y Hugo Silveira 90’ (NAC) Edixon Cuevas 7’ Luciano Guaycochea 61’ Kerwis Chirinos 63’ y Albert Zambrano 90+3’ (ZUL).

Árbitro: Wilson Lamouroux (Colombia)

Asistente 1: Wilmar Navarro (Colombia)