Zulia FC y Portuguesa pactaron 1-1 en el Pachencho Romero

Por Ernesto Vera.- Zulia Fútbol Club y Portuguesa no pudieron pasar este domingo de la igualdad (1-1) en compromiso de la jornada 14 del Torneo Clausura 2017, disputado en el “Pachencho” Romero de Maracaibo.

Corría el minuto 5 cuando Ronny Maza, una de las alternativas utilizadas por Carlos Maldonado debido a las siete bajas en su plantilla, recibiera en el área una infracción del arquero rival que el árbitro trujillano José Luis Hoyo no dudó en señalar como pena máxima a favor del negriazul. Carlos Moreno sería el encargado de cobrar el castigo con poco impulso y pierna derecha. Su remate salió suave y permitió una reacción eficiente del cancerbero llanero Eduardo Lima, quien detuvo la pelota arrojándose a su mano izquierda.

En una jugada estructurada desde el fondo, Marco Gómez lanza un cambio de frente “de lateral a lateral” que recibe Pedro Cordero quien, con zurda, manda un servicio de más de 40 metros que consigue a un Ronny Maza perfectamente desmarcado, gracias a un impecable movimiento diagonal, para controlar y castigar de derecha al costado del arquero para el 1-0.

Pero la alegría no duró demasiado tiempo. Pese a que Zulia Fútbol Club tenía más la esférica, fue Portuguesa el que aprovechó una incursión por derecha del juvenil Pablo Bonilla (29′) para con un remate “a tres dedos” hacer mover la red zuliana. Con la igualdad los dos equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo la propuesta volvió a ser para los hijos del Relámpago del Catatumbo, pero sus incursiones fueron cortadas constantemente por faltas lejanas al arco, lo que bajó considerablemente el ritmo del encuentro.

Aunque ambos equipos se repartieron la posesión de la redonda, pocas acciones de real peligro aparecieron en el horizonte finalizando el trámite con la igualdad en la pizarra. Zulia Fútbol Club se sacudirá por un rato el Torneo Clausura, para asumir su reto de Cuartos de Final (vuelta) de Copa Venezuela este miércoles ante Ureña SC en la cancha de la UCAT en San Cristóbal.