Estudiantes de Mérida y Atlético Venezuela cerraron con empate

Por Oscar Madrid.- Estudiantes de Mérida finalizó su participación en el Torneo Apertura 2017 con un empate 1-1 ante el Atlético Venezuela, en un partido escenificado en el estadio Metropolitano de Mérida, correspondiente a la fecha 17 del fútbol profesional venezolano.

En los primeros minutos el académico presionó a los visitantes y tuvo una ocasión clara en el la fracción 3’ por intermedio de Carlos Espinoza quien por poco conecta un centro del delantero mexicano Luz Lorenzo Rodríguez.

En la segunda parte el elenco rojiblanco continuó con su buen juego colectivo manejando los ritmos del juego, intentado llegar pero los ataques eran neutralizados por la fuerte defensa parroquial.

El Atlético Venezuela se fue arriba en el marcador a los 65 minutos con gol de Héctor Pérez tras una jugada de contragolpe, en este sentido el director técnico José Nabor Gavidia  realizó variantes para darle un revulsivo al equipo rojiblanco.

En el 73’ Juan Muriel marcó el gol del empate tras un centro de tiro de esquina  cobrado por el recién ingresado Ángel Urdaneta para colocar las acciones 1-1, al 81 Urdaneta cobró un tiro libre que Briceño logró desviar para salvar la meta visitante, luego en el  84’ Francisco Parra salió expulsado del compromiso por roja directa.

Ficha Técnica:

Estudiantes de Mérida (1): Miguel Vázquez; Jesús Álvarez,  Juan Muriel, Jhon Chacón, Jesús Yegüez (Federico Vázquez 66’); Yeferson Velasco, Cristhian Rivas, Luis Barrios, Richard García; Carlos Espinoza (Ángel Urdaneta 71’) y Luz Rodríguez (Andris Herrera 69’). DT: José Nabor Gavidia.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Rubén Rivas, Nicolás Villafañe y Adrián Valero.

Atlético Venezuela (1): Jesús Briceño, Francisco Parra, Cristian González, Jonnathan España, Anthony Graterol, Francisco Rodríguez, Carlos Rodríguez* (Luis Chiquillo* 57’), José Sojo, Héctor Pérez (Jhony González), Jairo Otero y Jonathan Herrera (Emiliano López 79’). DT: Ignacio González.

Suplentes sin jugar: Wilver Jiménez, Jhoel Salazar, Dimas Meza y Luis Martínez.

Goles: Juan Muriel 73’ (EST) Héctor Pérez 66’ (AVEN)

Amonestados: Luis Barrios 51’ (EST) Carlos Rodríguez 16’ José Iré Sojo 27’ Francisco Rodríguez 76’ y Jonnathan España 86’ (AV)

Expulsado: Francisco Parra 84’ (AVEN)

Arbitro: Marlon Escalante (Táchira)