Academia Puerto Cabello liquidó con un tres por cero contundente a la UCV FC en La Bombonerita

Redacción Balonazos.com.- Academia Puerto Cabello sumó una nueva victoria a su cuenta y sigue mejorando aceleradamente en la clasificación al derrotar este sábado con un contundente 3×0 a la UCV FC que sigue sumergido en puestos de descenso.

Muy temprano los porteños se pusieron a ganar gracias a un tiro libre que fue aprovechado por Junior Cedeño quien controlo de pecho el envío y logro enviar el esférico al fondo de la red a los 4 minutos de iniciado el compromiso sobre el verde gramado del estadio La Bombonerita en Puerto Cabello.

A los 11 minutos sería el mundialista Samuel Sosa quien aumentó la ventaja con un nuevo gol a su cuenta conseguido en esta ocasión con su pierna derecha. Era el dos por cero en menos de un cuarto de hora y la UCV FC se desorientaba pues parecía que se les venía una goleada.

Sin embargo el partido transcurrió con pocos sobresaltos en ambos arcos por lo que con la ventaja para los dirigidos por el técnico tachirense Juan Domingo Tolisano de dos por cero se fueron al descanso.

A los 10 minutos de iniciado el segundo tiempo tuvo que ser sustituido el internacional Samuel Sosa, autor del segundo gol y quien junto a Junior Cedeño mueven al cuadro porteño. Por Sosa ingreso el joven Maicol Balanta quien se encargó de aumentar el marcador.

Corría el minuto 64 cuando en una veloz jugada ofensiva de los académicos sobre el arco universitario finalizó con un potente disparo que rebotó en el cuerpo del arquero Álvaro Forero y que aprovecho Balanta par enviar al fondo de la red para el tres por cero definitivo.

Victoria clara y contundente de Academia Puerto Cabello que luce mas solido y compacto y se encamina a los puestos de clasificación sumando tres victorias y dos empates en sus últimas cinco presentaciones.

Academia Puerto Cabello (3): Miguel Silva, Héctor Noguera, Edwin Peraza, Jacob Adebanjo, Óscar Conde (Jenner González 77’), Juan Colina ( José Pinto 77’) Junior Cedeño, Williams Lugo (George Ayine 69’), Raudy Guerrero, Samuel Sosa (Maicol Balanta 54’) y Luifer Hernández (José Rivas Gamboa 77’). DT: Juan Domingo Tolisano.

Suplentes sin jugar: Diego Gil, Christopher Montaña, Lisandro Pérez y Heibert Linares.

UCV FC (0): Álvaro Forero, Jhonny González (Juan Lepervanche 74’), Yolfran Caricote, Williams Velásquez, David Guevara, Elías Romero, Luis Ruíz (Kendry Mendoza 57’), José Hernández (Anyer Maldonado 65’), Yuxer Requena (Esli García 57’), Yeangel Montero y Marco Bustillo (Ronald Peña 45’). DT: Enrique Maggiolo.

Suplentes sin jugar: Carlos González, Aldair Simanca, Dhylan Castillo y Kevin González.

Goles: Junior Cedeño 4’ Samuel Sosa 11’ y Maikol Balanta 64’ (APC)

Amonestados: Miguel Silva 36’ Edwin Peraza 59’ Maicol Balanta 61’ (APC) Esli García 59’ Kendry Mendoza 68’ 84’ y 86’ (UCV)

Árbitro: José Uzcátegui (Trujillo)

Asistente 1: Roberto González (Trujillo)