Academia Puerto Cabello liquidó por 3-1 al Rayo Zuliano y asumió el liderato de la Liga FutVe

Academia Puerto Cabello liquidó por 3-1 al Rayo Zuliano

Redacción Balonazos.- La Academia Puerto Cabello liquidó por 3-1 al Rayo Zuliano y asumió el liderato de la Liga FutVe. El goleador del 2023, Luifer Hernández volvió a lo suyo y marcó par de goles.

Muy temprano anotó el equipo dirigido por Noel Sanvicente. A los 2 minutos Luifer concretó la primera notación del partido luego de un centro del argentino Facundo Cobos.

La visita supo mantener el partido sin más goles y hasta igualarlo sobre el minuto 44 por intermedio Hermes Rodríguez. Con la pizarra indicando 1-1 se fueron al descanso del primer tiempo.

Para el segundo periodo la Academia salió dispuesto a liquidar el encuentro. Al minuto 64 en un ataque porteño, Nicolás Fedor cedió el balón a Richard Celis que fusiló a Daniel Valdés.

Luifer Hernández que estuvo muy intenso en el ataque concretó el tercero de su equipo y su primer doblete del año. El gol llegó a los 78 minutos y así la Academia aseguró los tres puntos que lo colocan en el primer lugar de la Liga FutVe.

En la Copa Rey de Marcas Banco Venezuela también Academia Puerto Cabello liquidó a Rayo Zuliano por 4-3.

Academia Puerto Cabello (3): Luis Romero, Kendry Silva, Carlos Rivero, Christian Moreno, Facundo Cobos. Fernando Bravo, Jimmy Congo (Carlos Cermeño 60’), Michel Covea (Richard Celis 60’). Nicolas Fedor (Stevy Okitokandjo 75’), Rubén Rojas (Antonio Romero 75’) y Luir Hernández (Wilmar Aguinaga 82’). DT: Noel Sanvicente.

Suplentes sin jugar: Giancarlo Schiavone, Edwin Perozo, Eduardo Fereira,Jesús Yendis, Abraham Bahachille, Gabriel Fermín y Junior Cedeño.

Dvo Rayo Zuliano (1): Daniel Valdés, Ángel Faría, Edinson Penilla (Diego Meleán 59’), Héctor Rodríguez, José Manuel Castilla (Yeferson Paz 71’), Jaider Julio. Jesús Quintero (Kenin Montiel 71’), Andrusw Araujo, Luis Paz (Armando Araque 46’), Saimon Ramírez y Heiderber Ramírez (Jhon Mejía 59’). DT: Elvis Martínez.

Suplentes sin jugar: Luis Corredor, Gilmar Martínez, César Salazar, Jhan Vélez, Albert Barboza, Edwin Castro y Cristian Romero.

Goles: Luifer Hernández 2’ y 79’ y Richard Celis 66’ (APC) Héctor Rodríguez 44’ (DRZ)

Amonestados: Christian Moreno 23’ Facundo Cobos 44’ Fernando Bravo 63’ y Luifer Hernández 76’ (APC). Luis Paz 45’+2 y Héctor Rodríguez 85’ (DRZ).

Árbitro: José Uzcategui (Trujillo)

Asistente 1: Roberto González (Trujillo)

Asistente 2: Paolo García (Trujillo)

4° Árbitro: Freddy Briceño (Trujillo)

Asesor de Video: Joan Leal (Aragua)

Asesor de Campo: Paúl Riera (Carabobo)

Estadio: La Bombonerita en Puerto Cabello.