Argentina se tituló campeón del Mundial de Qatar 2022 en su sufrida final ante Francia

Redacción Balonazos.com.- Argentina se tituló campeón del Mundial de Qatar 2022 en su sufrida final ante Francia al que derrotó en la definición de penales con pizarra de cuatro por dos. En los minutos reglamentarios y al final de la prorroga igualaron a tres goles.

Fue la tercera Copa para los argentinos después que ganaron los Mundiales del 78 y 86, mientras que los franceses que jugaron su segunda final corrida se tuvieron que conformar en esta oportunidad con el subcampeonato.

Argentina disputó un gran primer tiempo donde consiguió anotar dos goles para irse al descanso con ventaja de 2-0 gracias a las anotaciones de Lionel Messi de penal y de Ángel Di María en una gran jugada colectiva.

Cuando faltaban 10 minutos para el final apareció Kylian Mbappé y con dos goles suyos, uno de penal, empató el partido y obligó a jugar la prórroga.

En el alargue, Argentina en el segundo tiempo del añadido, se fue arriba con un nuevo gol de Messi, pero de nuevo apareció Mbappé que volvió a anotar, con otro tiro penal y con el 3-3 en la pizarra en el último minuto de juego el arquero argentino atajó un disparo francés que obligó a la definición de los penales.

En los tiros finales, por Francia, Mbappé y Muani marcaron y Coman y Tchouaméni fallaron. Messi, Dybala, Paredes y Montiel anotaron para Argentina que ganó por 4-2 y se quedó con la Copa del Mundo.